机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夹具设计,求助大家

想设计一个夹具 不知道如果对于定位,
& ~& R4 D4 t& ~. \0 R! i      这个是回转类薄壁件,下半部分是半球状  上部分是圆柱状  因为要求内外都需要加工而且要求内外加工的图形对应一致 夹具就很复杂
! ~$ `# [7 w/ r7 r* P      求助大家
0 v, X5 {5 ]# A3 z/ A% z! |

有图才有真相啊,拿个图来说话吧

这个建议楼主先看下朱耀祥和浦林祥主编的《现代夹具设计手册》,很经典的,希望你能从上述专著中找到灵感?

放个图上去,大家看的都直观啊

gao_cc 发表于 2017-9-29 15:518 a. V0 }4 j( `! F
有图才有真相啊,拿个图来说话吧

7 O4 C0 y6 h$ Q  n; w" N8 X( t大概就是这样
- n, O% N+ W& d" @( ^/ A5 t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

只有快乐 发表于 2017-9-29 18:58" P9 s& o3 a5 l- k2 J& \- I
放个图上去,大家看的都直观啊

+ l4 v4 h0 l5 U$ T8 O0 N大概就是这样 在圆柱部分加工图案  里面还要加工  而且图案要对应: J( u! @9 r8 G4 x/ c( n9 _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

外圆加工要内撑,内孔加工可以使用全包围的卡盘即可,一般是不会变形的

韩寒11 发表于 2017-9-29 21:316 f- }9 W3 O4 t" b# G+ e
外圆加工要内撑,内孔加工可以使用全包围的卡盘即可,一般是不会变形的
) T' ~) g( U6 I2 N+ Y' L; B+ O; ?
但是我这个里面外面都需要加工 而且加工的图案要对应 所以你说的那个方法 因为是两次装夹 误差就大了
" U4 k- V2 f. b% P" N+ @  {- x

夹具设计,一般需要了解:图纸,工艺,精度,设备,批量,刀具类型。, h! ]- `, _+ G0 g
楼主所说要内外同时加工,没理解你的意思。5 [1 r/ ^& |# U/ u; m
理解是专机,外圆不加工。

夹具设计,一般需要了解:图纸,工艺,精度,设备,批量,刀具类型。
' I) Q4 Y- @: ~/ h- q* A楼主所说要内外同时加工,没理解你的意思。
& k2 `. K$ a$ ?* Z8 I/ q- o理解是专机,外圆不加工。