机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 续东风

有没有背在身上用于搬货的电动机械臂?

林一丿 发表于 2017-9-29 15:57
5 F7 G5 Q, Q) Y* {鄙人愚见,与其在外骨骼这种昂贵且没有成熟的产品上花时间,还不如试着改良一下塑料箱。
  d, ~# l/ U- Z3 B( T4 ~
几百个供应商,上万个塑料箱,场地也受限,请问怎么改?
3 e- c. r0 i9 K, S

venus2 发表于 2017-9-29 16:14
$ J- ~6 i' a% t4 K+ S6 y& l1 D也许日本真有这东西,但是他们是做这种搬运吗? 箱子外观和结构一样吗?   我还是持保守意见。  要想背负 ...
+ [0 G8 \" {' s3 _- c
日本做的那个是背在身上,机械臂只要能搬着物料往上和往下,人只要控制按钮或者遥控之类的,不费力。具体的前后左右移动还是靠人走,主要就是为了减轻人搬货的压力。我本人也没有看到过那个视频,只是听我朋友说的,机械臂的重量不太重。这几天找了很久也没有看到那个视频,我也想了解了解。
+ l6 ?  h% A) j3 z

venus2 发表于 2017-9-29 16:15& z! m* D/ u- K: N
实践经验还是不够啊,说漏嘴了!
; X6 Q6 N3 P' y) j$ C; F4 N
也就两年,和您13年的经验相比,微不足道 啊( l; _0 p7 x& H4 S1 t( T, y

林一丿 发表于 2017-9-29 16:25
- j1 A6 G; Y, c也就两年,和您13年的经验相比,微不足道 啊
# f7 ^7 H% }# E- _
好巧,我也刚毕业两年,只不过不是学机械的,这方面我太外行。
: {. J/ V; I! L3 H

venus2 发表于 2017-9-29 16:27
$ Z3 |  ?) Z, S( X2 Z. ]' j& i那是,多混几年就知道了!  现在的非机械专业都比我们懂这些常识。 因为他们有现场经验。
& ~5 x8 V& o& n' h2 @) C9 l, q: j
管生产和物流规划的表示很头疼啊!
/ E4 J+ @" U- ^" E& T