机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lesens

图示零件怎么样加工更方便?

hawk23 发表于 2017-9-29 09:43
# |: H" ^2 J4 i0 J: l0 O4 o% Z压铸吧,机加工就别考虑了
6 q8 H9 O% x3 E* j9 P6 ^5 f
模具费高吗?粗略估计得多少呢?我们现在产品试制阶段,量太小啊 。。。0 x# D1 I5 R1 p! y7 y

量小可以考虑电极加工或者NC吗  详情 回复 发表于 2017-9-29 10:38

lesens 发表于 2017-9-29 09:46, R& n$ F9 d2 r1 e2 [- C
模具费高吗?粗略估计得多少呢?我们现在产品试制阶段,量太小啊 。。。

) R5 X$ z( U' S/ M5 S8 v+ B6 S* S模具费不清楚,量小的话,的确不适合开模看看后续有没有量吧0 C4 j- ?  H( F& _

hawk23 发表于 2017-9-29 09:47
, M! u) X, R- p模具费不清楚,量小的话,的确不适合开模看看后续有没有量吧

4 V1 L8 M# F. x: k5 T6 l那试制阶段也得做啊,就只能机加工了。。。
% t2 @2 A! `- {/ t& D' q+ E' I' H

单件的花,直接做一个电极,电火花" p. r/ _, t; P* u# p2 S! _( D

样件太少的话,两种办法,一种是电火花加工,一种是慢走丝线切割,应该是比较经济实惠,效率最高的选择了。% H4 p( i& s0 F2 }' l1 Q. K% i

jad1989 发表于 2017-9-29 10:08# e; [; `# o- H4 S' j
单件的花,直接做一个电极,电火花

( g, `; o% R5 F# C没接触过电火花加工,加工出来的表面粗糙的到多少呢?尺寸精度能到几级?谢谢了~+ H5 ?  e9 R* t9 k, F

就你说的切开加工应该就可以吧,可以沿着一喇叭口一端面切开,只机加工一侧,然后装起来。

lesens 发表于 2017-9-29 09:46
/ G. T9 T1 A2 B! P( ?模具费高吗?粗略估计得多少呢?我们现在产品试制阶段,量太小啊 。。。
; m5 w  a& _. \, t/ {
量小可以考虑电极加工或者NC吗: |5 n( F- b+ K# A5 Y, e7 ^: A

中间的孔铣出来,电火花清角

这不用模具做不出来