机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凌云志323

比高房价更可怕的是,35岁以后你还能干嘛?

wxg263 发表于 2017-9-28 11:05: a' S; L9 c, P# K
感觉有些机会,早抓到早好,就比如进个每年加工资的企业,加个10年,一年200也有2000的底薪了
$ f- l5 m  T% X0 p: N$ V, S" ]
谁能预判行业走势,能预测那企业几十年不垮,有些东西说没就没了$ d" a& B% @; z0 V

滚刀鱼 发表于 2017-9-28 11:21
9 V( i: W4 x$ k! |1 s35岁就老了,未必吧!鸡汤无论是否有毒,喝多了都是毒,人生贵在:活的是一个心态。
, u' e$ k  @+ z5 S+ s2 A3 V( c9 t0 J( t0 M6 Q5 |/ @" R% a
我也人到中年,快四 ...
! A1 l7 \+ R/ L: r
首先,这篇文章没有说35岁就老了,我从头到尾都没有看到这篇文章有体现35岁就老了这个说法。其次,这篇文章起到仅仅是一个建议的作业,并非适合所有人群,但对大部人还是实用的。因为很多就是面临这样的一个坏境。
9 s. Z. d9 @0 @9 L6 N最后,我也认同你说的:人生是自己的,怎么过都是过,但是要快乐,哪怕40岁还在还在工地扛水泥、搬砖,只要你心态摆正,拥有快乐,那也是值得的。但是这并不能代表所有人都是这样想的,在家庭压力,工作压力等外界因素影响下,并不是所有人都有这个心态。
9 b0 n8 E& j3 y$ B- @7 O# O# b

我看了你给每一个人的回复,大部分的回复貌似都很激动!生活中你也是这样时刻准备“攻击”别人的吗?我还没说什么过分的呢,你就这么激动,至于吗?你转贴别人的文章,无非就是给大家看的,大家看完了,发表一下看法  详情 回复 发表于 2017-9-28 16:10

塔格奥 发表于 2017-9-28 11:25
( n* V/ A" |8 X& N3 Y?已经三十五了,看你这个帖子有点晚喽!
# s. M% n' n, ^- |; Q/ h
不管什么年龄,抱着一颗学习的心态,都不晚。! v" ]8 x( x4 z  Q# J6 J

小贾 发表于 2017-9-28 11:34( ]* a" d8 y) z, r% |: F
看的后背发凉了

9 x) ]- D( E8 l9 p& A% w估计是空调出风口刚好对着你后背吧,纯调侃,莫介怀。
) x8 d0 l6 V3 x& ]/ c( q1 ?对于这样的文章,适合自己就看一下,不适合自己就选择忘记。. Z$ z3 T# k) P* X( W! q

受不了了 发表于 2017-9-28 11:38
: K) [: e. C+ K0 Z谁能预判行业走势,能预测那企业几十年不垮,有些东西说没就没了

0 H4 a' _+ T( u* n恩预判不行,不如说是找个上50年的企业,比如 德国的一些汽车 和配件企业
+ {7 X2 n8 f; K0 V0 P

wxg263 发表于 2017-9-28 12:304 G9 W! u. r6 x+ x, N
恩预判不行,不如说是找个上50年的企业,比如 德国的一些汽车 和配件企业

2 U3 ?2 L4 T: ], v那种企业毕竟不多,再说,也不一定就还能再持续几十年哈。这几十年,我们的一些生活常识发生过几次巨变,比如80年代的工人,就一普通工人,那地位超过今天的公务员,万元户,城镇户口,大学生....., w4 F1 i) C7 b5 q9 y! z

受不了了 发表于 2017-9-28 12:35
5 S/ B( C  }' g那种企业毕竟不多,再说,也不一定就还能再持续几十年哈。这几十年,我们的一些生活常识发生过几次巨变, ...

: D/ M  s  N$ h/ `" _% E' ^在上海还有周边地区很多啊,还有机会去德国培训,主要是交的公积金高啊,/ Z( J9 m: j$ g7 ]( g

35岁是人生的岔道口,是工厂招聘操作工的最大年龄,如果你的目标不是工厂流水线上的一员,那么,你就有成功的希望

十年前,我找人家,十年后,人家找我。就就是机械

面壁深功 发表于 2017-9-28 14:00
# _: L. U+ E" X' O' E$ W9 K十年前,我找人家,十年后,人家找我。就就是机械
# W% e/ S3 g$ X4 k; C  i
十年坚持如一才会有此结果~

机械就得靠年轮来沉淀  发表于 2017-9-28 16:12