机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ann921913474

一个妹子的成长之路-学习SW

妹子加QQ好友不,我也在学SolidWorks,分享一下学习资料,共勉!

我最帅 发表于 2017-9-25 16:12! K0 a: X" l% ]$ K+ L# R, z7 i
机电类的妹子是宝一样的存在
4 t7 \7 I7 J9 ~5 W7 A5 |8 |
说的在我机械自动化专业不是宝一样的存在

连电子的妹子都这么快地掌握了机械的工具" z# D! S4 h" J+ \
机械的汉子们要加油了,别被妹子超越了

美女加油!

简单的零件,慢慢学吧,sw如果真的用精了,也得至少几年时间

电子挺好的,弄这个干啥

冷月梧桐 发表于 2017-9-25 16:044 T' |+ T2 g  `
咋证明你是个妹子?不是汉子?

- ?4 o, s$ b# t9 q. K! `both,女汉子呢?
" H: w! ^# J: A- E/ [0 V5 }% J& l& U

什么是妹子6 F  s* z, K! c2 e- B: e/ x

林希9527 发表于 2017-9-25 16:21
# o$ }, }  W* G( A妹子加QQ好友不,我也在学SolidWorks,分享一下学习资料,共勉!
& T2 y) J: T9 f* y
这才是本版正常的画风!3 K! I/ |5 }- l0 a% o/ V% u

yes  发表于 2017-9-29 17:46
回复 支持 1 反对 0

妹子,虽然我没有在学SolidWorks,但是我也想加你好友,我也想和你共勉……) ^7 t4 W% o5 u# Q/ }# a
我上学的时候,大三分的四个方向,机电、机制、机设、液压,不过机电和机设的内容差不太多,也就是说我学机电主要学的还是机械设计,不过从找工作上讲,电子比较吃香。我个人推荐你学电子结构设计,就是做手机壳、机箱等电子设备外壳,先从个人来讲,做机械的苦你还没参加工作可能还不清楚,具体情况是这样,只要是能喘气的,看到一个机械结构都能说出个一二三来,所以虽然让他们做设计他们做不来,但都觉得机械没什么了不起,而电子结构设计这个相对机械设计就比较适合女生做,而且你学SolidWorks也有用武之地,因为3d软件都是相通的;从发展讲,做电子结构设计做的深了,就需要用到机箱抗振仿真、热仿真等深入的知识,拿数据说话,这是做技术的人最希望的;从艺术上讲,很多电子结构设计,都是从结构和外形上做文章,因此你会在很多艺术博览会上看到精彩纷呈的壳壳作品,这虽然已经偏离了机械设计并趋向于工艺造型设计,但对女生来说也是很合适的。因为不要说本科,就是研究生学机械的,出来也是从头学起,边学边工作边重温书本并自学,这是个必然的过程,所以说虽然你学的是机械,但你不是非要找机械干,可以以它为中心,在逐渐扩大的半径里找到最适合你的,你最喜欢的,才好。' D2 U: o$ w9 @" E- o3 K4 U: z7 L
虽然很不好意思,但我还是想说,妹子,加我好友吧。我没有附上qq号,不是因为我在逗你,而是在机械板块遇到一个女生,实在是让我心潮澎湃、激动得难以自已。

^_^  发表于 2017-9-25 22:31
回复 支持 4 反对 1