机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Happy.Jin

求助3米内孔的测量工具以及方式

魍者归来 发表于 2017-9-24 17:07
7 z+ U/ ~1 k# |% b- s, ?( x2 d有个非主流的办法,就是用两个激光测距的设备背对背放置……

; U5 D+ g- K& }& p; \那费用不少吧,而且我是要经常用的。 还是自有自便当。; {, z% h: c3 M4 U4 B; |) c5 _# @

天天天蓝_ 发表于 2017-9-24 17:22! C+ Z$ a/ h0 N: z
楼主,你好,这种情况采用相对测量的多一点,就如楼上已经提到的制作标准测量杆,杆端加上量表,但是量表行 ...

5 T* h8 C* o, h! ?  x' k8 J& u多谢你的建议。
* I; f; V: T( F1 c6 K* F* D8 W

未来第一站 发表于 2017-9-24 11:335 Y! u4 s6 w* t
要精确还是得内径尺(大号加长杆内径尺),三米不算太大

Z+ B& D  k" l, A1 n- e. u$ u- r$ b这样的一把杠杆尺 大概要多少钱?4 p8 D) N: }0 h% `

我原来的单位买过一把3米的卡尺。给6.3米立车配的。

及时用标准的测量棒,3m×0.8m的尺寸也很重啊,换个手持的检测工具
: F7 h! m' ]4 O- f) Z4 N- z# w

专用测量杆可检测,话说这么大的工件,楼主是用在什么地方的

如果不是火炮身管之类需要考虑直线度,仅仅测量直径的话可以对比法测量,做个托架,用分体式数显百分表或者千分表,实际就是个没有活动表杆的内径表,直线度造成的误差是个二阶小量,可以忽略。# I' g8 m. i1 }
买个分体式数显表就行。

很不错的一个方法  发表于 2017-9-25 12:44

不就用个内径百分表嘛,可以买个加长型的

shasu 发表于 2017-9-24 16:43
8 Y8 [$ d) r5 `那么大直径,很贵的吧,上万?
6 I& @+ ]! ~# S' z
测量工具越大就越贵,买国内的吧

这么大个,要求精度高的话,用三坐标测量仪