机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全员销售,饭局太多

在一家国企,机械工程师,职务是绘图、现场技术支持,但是公司产品一般,要求全员销售,参加很多饭局,喝酒(自己特别讨厌喝酒),除了工作还要把客户伺候好,和三陪差不多,打算辞职,原来在外企,自己工作做好,下班自己时间。
0 I/ v' z( M2 b$ i& l
7 ?$ u/ m! X/ p% ~- o9 w       还是自己能力不够,辞职后找个只是画图的工作,努力提高自己能力,这样才能有更多自由。
( O/ O+ ~/ y: f. P9 P6 _2 l8 r: y9 B+ F) n6 `: S+ s) b
0 A# I4 @. ?1 b8 e& H

国企都这样了……

楼主烦恼的,却是另一些人擅长追求的,我相信楼主的同事中一定有对这个乐此不疲的,国人谈事情是少不了饭局的。# @. M4 i6 [) ?$ M& u
楼主到了这个层次阶段,避免不了,除非像楼主说的只想画画图。

国企里面得,过且过的人太多了。  发表于 2017-9-27 21:41

未来第一站 发表于 2017-9-24 08:42
0 h- D5 A* X% P; w7 ~4 d" }楼主烦恼的,却是另一些人擅长追求的,我相信楼主的同事中一定有对这个乐此不疲的,国人谈事情是少不了饭局 ...

( \" J1 e1 q4 @0 U9 p% S2 @& n  看企业和自己的技术水平,我这样的是避免不了,半吊子,努力提高自己,吃饭喝酒是我不能妥协的。

我觉得楼主应该喝不了酒, 所以看他们喝完瞎乱扯、说上没完、一时半会就听不了,感觉特别厌恶,是不是?  发表于 2017-9-25 14:13

做工程在中国应酬是难免的

_Doom 发表于 2017-9-24 10:49. B3 F& G7 K. M* E. Z& i' y
做工程在中国应酬是难免的
7 F; w% `) V9 Y1 a
   去客户那里天天是,真和三陪差不多,还是努力提高技术,到一定程度就好啦。

工程师的情怀,只对设计产品感兴趣。

淡然 发表于 2017-9-24 11:230 n+ V: m" m1 Q. B% V
工程师的情怀,只对设计产品感兴趣。
: T8 @! g, b( S7 Z/ S! u8 t0 d9 e. `& X
  业余时间还是学习好,花时间应酬没用而且使自己不开心,身体也差。

对,做自己喜欢的事情很重要,跟随自己的内心走。  发表于 2017-9-24 11:41

应酬是个烦人的事情,等楼主混成领导的时候就可以安排手下的员工去了

韩寒11 发表于 2017-9-24 15:385 L' Y9 o' z4 y' u
应酬是个烦人的事情,等楼主混成领导的时候就可以安排手下的员工去了
7 B, ~7 Z+ ?4 u7 c% E  K
   我这性子不大可能成领导,待的公司中层领导也要应酬,希望还是靠技术吃饭