机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

剪力为何与书上不同?书上的简化了?

在用simulation对简支梁进行模拟的时候,两端都是使用“固定几何体(不可移动)”,所得出的剪力图与书上一样;当一端是用固定几何体(不可移动),另一端使用参考集合体(允许轴向的位移如图)时候和书上的就一样了。材料力学书上的不都是一端固定支点,一端滑动么~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你分析的和书上的模型是不一样的,你没搞清楚固定支点与刚性固定的区别
0 o; L2 _% R0 X* F& H7 P1 o

请明示  发表于 2017-9-18 11:50

阳光升起 发表于 2017-9-18 11:31
0 J- H! f0 x% C8 t  v你分析的和书上的模型是不一样的,你没搞清楚固定支点与刚性固定的区别

- Q( W, T3 ]4 C5 C# l4 [' Y刚性支撑如悬臂梁在支撑部位可以产生弯矩,书中的固定支点只承受竖直和水平力* \2 h# ?: w. ^  x0 L. D

评分

宇宙立方 + 1 思想深刻,见多识广!

阳光升起 发表于 2017-9-18 12:39" E" d/ V. k4 m# `* r: G1 A% S
刚性支撑如悬臂梁在支撑部位可以产生弯矩,书中的固定支点只承受竖直和水平力
  f3 h- \1 ?; A( ?$ Q& T1 E
书中是静定结构,你这固定成了超静定结构。你把两种受力分别计算一下就明白了* J2 ^. K3 _0 a! G( Z- j
  i, ~, m* r: Q

你这喷子滚到一边去,除了吃喝拉撒你就知道喷  发表于 2017-9-18 13:14
那家伙是干嘛的,他自己没点B数吗,文科生来技术论坛活跃气氛也真是难为它了  发表于 2017-9-18 13:12

评分

宇宙立方 + 1 思想深刻,见多识广!

固定几何体(不可移动)一般是面,固定支点一般就是一个点比如圆的中心
8 V* B& ^4 l0 j# Z2 e& {; c

我又几桶水还能咋地,就是一点水没有管你什么事,你天天在这刷这些存在感,难道你的人生真的如此失败。  发表于 2017-9-18 13:24
别问人家,你先说说你有几桶水,成天发这些料菜叶子有什么用。  发表于 2017-9-18 13:14
这么说把,那您认为,我这个杆件,两端改如何设置,才是书上的结构。  详情 回复 发表于 2017-9-18 13:12

评分

yangjunjie2 + 1 阳光正能量。来捣乱的那个已经被我撕了。
宇宙立方 + 1 热心助人,楼主不算

阳光升起 发表于 2017-9-18 12:424 A0 u. H7 _7 S7 q) h
固定几何体(不可移动)一般是面,固定支点一般就是一个点比如圆的中心
% S( P8 g) J+ V
这么说把,那您认为,我这个杆件,两端改如何设置,才是书上的结构。

yangjunjie2 发表于 2017-9-18 13:129 N$ M- }; Q  }
这么说把,那您认为,我这个杆件,两端改如何设置,才是书上的结构。
/ i$ ?4 c& I% l3 ?1 K5 k% C5 y: I
sw的有限元分析我不会用,我只是在理论上告诉你你的模型是错误的
, C: Q4 l" ?4 n" X# T

谢谢。待会我再实践下  详情 回复 发表于 2017-9-18 13:20

评分

yangjunjie2 + 1 问题描述清楚,显得很专业!那个来捣乱的已.

阳光升起 发表于 2017-9-18 13:18% n& f. o  M0 t% d, s, p4 J& d
sw的有限元分析我不会用,我只是在理论上告诉你你的模型是错误的
+ ?; J# J; z' `( p
谢谢。待会我再实践下

yangjunjie2 发表于 2017-9-18 13:20
$ N6 G# M' w  s" J谢谢。待会我再实践下
( I! [! ?$ u; u3 i# |) I0 E
RT
' t- ]  y; f7 y; l. `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我知道了。你参考几何体那个设置,仅仅约束了y和z方向,扭转方向没有约束  详情 回复 发表于 2017-9-18 21:10
我这设置还是这样  详情 回复 发表于 2017-9-18 15:18
您那个参考几何体和我那个是一样的么,我只让x方向自由~~~书上也是这个意思吧  详情 回复 发表于 2017-9-18 14:59

走江湖 发表于 2017-9-18 14:48
0 z& a  v  R4 ^, R9 Y- J* }RT

0 z% r/ K1 D) D您那个参考几何体和我那个是一样的么,我只让x方向自由~~~书上也是这个意思吧8 d; r/ ~, |! P0 b1 B/ W$ H" O% {