机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这种情况适合用同步带带动吗?

一边是步进电机+同步轮,另一边是70mm左右的不锈钢管(钢管需要推动一些受力零件),步进和钢管之间用同步带能带动吗,会不会打滑,还是有什么更好带动的方式?谢谢
; d" h, U5 x$ `9 N3 K' _$ `% ?7 ]3 L- v0 R. u( ]) q
补充内容 (2017-9-12 20:52):& o* q" x2 D& b) \3 C' ~4 W% V
已经补图

钢管上套同步带轮

能画个图或者照片吗 不知道你那钢管是什么情况 是一根还是很多根的呢

king528 发表于 2017-9-12 20:446 O" \; d, d! H, m* D- r9 j0 `# S5 e/ F
能画个图或者照片吗 不知道你那钢管是什么情况 是一根还是很多根的呢
) m1 ]+ r, X# U. d" k
不好意思,不太会画标准图,简单画了个草图,钢管连着螺杆,主要起着挤出的作用,速度越快越好2 k  J) Q. C* n  j9 h1 R" K0 G5 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

airmaster 发表于 2017-9-12 20:54
! q0 D8 |5 L6 I# F" h3 ]2 s2 T不好意思,不太会画标准图,简单画了个草图,钢管连着螺杆,主要起着挤出的作用,速度越快越好
; |6 @' c% u% ?$ W& Y3 x
图呢?7 z  D' ^1 O# }4 G7 F+ k

本帖最后由 airmaster 于 2017-9-12 21:09 编辑 8 r( H5 r% R8 K* v; c
张晓刚zxg 发表于 2017-9-12 20:18
; `# O" F  W/ O" A. f& e钢管上套同步带轮
. L* P) C& `  p- i1 u2 I
刚补了一下图,直径7cm左右粗的钢管也能套上同步轮吗?套上红色箭头指的那种类型是么$ R* C) P% @1 |/ D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

king528 发表于 2017-9-12 20:582 n* a8 j* T" D) W3 A8 W. H% f+ O' X, d
图呢?
) c0 V. s2 }: W
没传成功,又发了一次,能显示了# J, K1 f7 X0 v, a; ~) G- h

你的意思是步进电机用同步带的形式带动螺杆旋转吗?为什么非要有个钢管呢?你们的标准件吗?直接同步带以键的方式连接螺杆好了

king528 发表于 2017-9-12 21:09
5 }0 U4 m; _4 K2 ?; D6 J# s你的意思是步进电机用同步带的形式带动螺杆旋转吗?为什么非要有个钢管呢?你们的标准件吗?直接同步带以键 ...
# F7 I, Y& s( d8 ~3 w: c
不是标准件,钢管和螺杆是固定在一起的,没有空间直接带螺杆,只能需要步进带动钢管,或者钢管套东西(有适合的同步轮?),还是套自行车那种链条?谢了- |( _- o. v8 J8 y

你都用了步进电机了,说明这个方案对旋转有要求,最好选用同步带,建议钢管与同步带轮用键连接,螺杆如果比较长,考虑好同心度
回复 支持 1 反对 0