机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如果当时

从底层做到设计员,却越来越迷茫

林希9527 发表于 2017-9-13 16:37  P) C8 Y9 ^- G* F: @* n7 ^
貌似有点道理,不过想想这只不过是一种手段,花心思在这上边就不妙了。

y; _# b* L- G: C) R' b, ?, E: q没办法,人很现实的,你来了久了,大家都熟络了,那可以帮帮你,但是不认识,好多都不会鸟你,毕竟他们很忙。久譬如以前也遇到这种情况,给了包烟,立马态度变了,现实就这么残酷3 u* z3 o2 y* o

702736 发表于 2017-9-12 08:46) R! U' V! k% `. V
有一个蛮好的开端,慢慢来吧

' n* d/ k4 L  t  r) C6 @9 g; d嗯,会努力的

sunza501 发表于 2017-9-12 09:07
' c2 |& f3 }) K- o+ L; U  n$ z1 w慢慢來,機械這行更需積累,活到老,學到老,共勉!
& x% N; ~7 {  L9 u! }/ e! {
对啊,涉及到的东西太多了,感觉机械牛人和百度差不多

淡然 发表于 2017-9-12 13:46
6 A- s3 p$ a% J- X1 ?8 Y) X楼主的进步和收获已经超出了您的工作经历。不要太急,欲速不达。把每一件小事情做好,量变质变,就会有大收 ...
0 x& T8 a  r% K8 e( [
嗯,您说的对,其实我都感觉我转到技术转的有点早,但是机会从来不会管你准没准备好,既然来了就的抓住,现在只能慢慢的积累学习了

水水5 发表于 2017-9-12 12:47
6 D, ]: |; N" Z3 c1 v2 k2 ^$ w. E6 C基础的理论要看
7 O3 j7 w* h/ |. I理论力学、材料力学、机械工程材料与热处理、机械原理、机械设计! I! u3 X# g. _0 {+ R
机构学、高等数学   

2 J: R3 _2 H) |嗯,上学那会看网上或是听别人说学校里学的都是纸上谈兵,都是空有理论的,然后我就没怎么在意,毕业后书都被我卖了,到现在想想真是够傻的,不管那会学的有多不符合实际那些也都是基础啊,基础都打不牢还谈什么深入研究,就像盖楼没有地基,再好的设计团队再好的施工队也盖不出牢固的大楼

huanghuang 发表于 2017-9-13 17:44
" c" T. S1 f0 Q  B' W没办法,人很现实的,你来了久了,大家都熟络了,那可以帮帮你,但是不认识,好多都不会鸟你,毕竟他们很 ...
0 E/ Z, [( a+ Q3 X  j; v
这也是和别人打好关系的一种方法,没事帮别人做点零活,既能学习又能拉近关系,我就是没事帮同事拆拆图,帮他们做点我能帮上的的忙,即能从他们的设计中学到东西又能拉近关系一举两得,还有休息的时候一起聊聊天,下班了一起相约打几把游戏啥的,反正各种方式都用上了

在这里感谢大家为我提的意见,还要特别感谢版主,因为当时用手机发的,也没排版,以前也没发过这样的帖子,也不知道要怎么弄这东西,不过后来发现被重新排了版,看着特别舒服,真是辛苦版主了。既然选择了机械这条路我就会一直坚持下去,对这一行我还是很喜欢的,虽然会很苦很累,但是苦中有乐啊,当自己解决一个难题的时候,当自己的设计被成功制作出来的时候,当自己的产品得到别人好评的时候,都会感觉特别有成就感。

韩寒11 发表于 2017-9-12 21:34
* R" X% V' {3 m( r7 O" }9 D做了十几年的加工,还有很多地方不懂,经常请教别人呢,甚至请教小师傅,没办法,谁让人家有你不会的技术呢 ...
) t# E" {. E; z5 k, M& ~: l$ N
没有谁是全能的,而且科技还在不断进步呢,都说活到老学到老么,如果想进步就的好好学,到这单位我给我的要求就是多看多问多动手,我还年轻如果不多积累多学习以后拿什么养家糊口,拿什么去赚大钱(可能有点太现实了,但我感觉人还是现实点好,家都养不起了还算啥男人啊)

多看看,然后再多想想,不懂的再去问问,现在我睡觉有时候都在想问题

同感,老弟。我还是2011年毕业的文科生。好不容易转上机械,但是现在和你的情况基本上一模一样。能加个朋友吗。