机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

机械行业要么走、要么留,千万不要混

没毛病

准备走

很有道理,明年就走了,有谁要       QQ644027670

要么走,要么留,千万不要混,这话不错!8 M' f- |! H( w6 o
但是“丁磊、马云、雷军……都是平头百姓”这话不对。

看到这个贴子,再次警醒自己一下,谢谢!

wxg263 发表于 2017-9-11 22:30! {7 V5 I4 G: C3 i9 p
其实刚毕业去过一个台湾人厂,做灯具的,里面就我一个画图的,灯具高压板程序只有一个人在编程,很少出现 ...

: [* p% y5 S; a0 f+ a+ S0 e/ x画图工的话充其量就是个操作工,可替代性很强,所以老板看你不顺眼,马上可以开除,如果你能增加一些设计的知识在里边的话,老板就轻易不会解雇你的/ r. ?% L3 t2 H& S# K* c2 r+ |

魍者归来 发表于 2017-9-11 23:10
5 p; j3 g, v% u25岁轻松混,30岁勉强混,35岁很难混,40岁没的混

/ E2 B% g; l3 u& T1 |现在我就很难混了
' Y( V8 n% M8 |1 z+ Q4 v8 A% @6 ^

天天天蓝_ 发表于 2017-9-12 00:09* E  O# E/ @5 j# x9 a5 J2 L3 o
每个地方都有混的,也有很拼命的,到头来结局就很清晰了

* E5 P& r/ b' n- s随着年龄的增长,这方面的优势会越来越明显
9 s# _2 D8 j. f5 o4 j5 R1 w! q

18261191921 发表于 2017-9-12 07:33  \% O; v; O4 n4 g! X
老铁 没毛病  我同意你的观点

4 ?8 v, e. d7 ?( g/ y没毛病/ B% }8 |* i$ H7 P

长桥卧波 发表于 2017-9-12 08:17
* B/ N$ B) d* f5 s& ~4 S关键是现在的人大部分都是用“混的心态”在做事。

0 }; B4 n( I$ F; F做的越多越容易出错,所以有的人会避免多做事出错而不做事. H; @) ^  Y( J; s# F9 |

事不关己,高高挂起——我只是个打工的“关我什么事,我是出来打酱油的!” 在工作之中,碰到一些并非我们职责范围内的工作,也要站在公司的立场上,为公司着想,而不是置身事外,采取观望态度。这样一来,所付出的  详情 回复 发表于 2017-9-13 08:22