机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加热水罐体内部的水,有没有快速又节约蒸汽的方法

百度不出我是谁 发表于 2017-9-11 21:28
0 U* ^9 a, n- Q" }+ F( v  j板换太大了,适合蒸汽加热水吗?能有效节约蒸汽?不是换热器都是流动的介质吗

( J: t, K' k) H; T8 a9 ^有啊,我们饮料就是用换热器加热原料的,阿法拉伐$ m/ ~  s$ }1 ?/ [, d0 A7 P

平凡之_tBSBY 发表于 2017-9-11 22:12
5 R/ S- e0 ~' [有啊,我们饮料就是用换热器加热原料的,阿法拉伐

, D4 k; I  R+ K% q# q哦哦原来如此
' F4 x$ ^3 O% j2 {

分为直接和间接吧,直接:把蒸汽直接通入水中管子上分布小孔向下,间接:1.板式换热器  2.做铜盘管两头直通收集冷凝水即可

平凡之_tBSBY 发表于 2017-9-11 22:18
  D1 `# p5 |2 C4 A4 l分为直接和间接吧,直接:把蒸汽直接通入水中管子上分布小孔向下,间接:1.板式换热器  2.做铜盘管两头直通 ...
0 b' W. [/ x$ d) K# I9 q
嗯嗯感觉直接利用率大点,如果间接的话水蒸气变成冷凝水还是会有大量的热,还不如等他直接在水里面,这样是比较节约蒸汽的,对吧
, i# }5 e6 h+ @* w

百度不出我是谁 发表于 2017-9-11 22:20$ A* N$ k! [( C. W) M8 S6 [! o
嗯嗯感觉直接利用率大点,如果间接的话水蒸气变成冷凝水还是会有大量的热,还不如等他直接在水里面,这样 ...

2 y3 J7 g5 _0 a9 q5 v建议用铜盘管,比如蒸汽先把水加热到30度,然后30度的水又可以加热冷水,直接通的话蒸汽耗用量太大
; i$ Y4 b3 `* L' V; D) e  F7 S

平凡之_tBSBY 发表于 2017-9-11 23:013 _1 b3 J' d: A+ f  E6 ]$ O8 v
建议用铜盘管,比如蒸汽先把水加热到30度,然后30度的水又可以加热冷水,直接通的话蒸汽耗用量太大

L. P& e1 p  A; n. N9 M5 `; N铜盘管内部的水蒸气是不是也变成冷凝水了啊,冷凝水还有一部分潜热,没有被水利用啊
6 w* M: d; |2 A) a/ U

百度不出我是谁 发表于 2017-9-11 23:059 y; `1 k7 A# w9 u2 S
铜盘管内部的水蒸气是不是也变成冷凝水了啊,冷凝水还有一部分潜热,没有被水利用啊

; V7 j3 T6 ^, t9 z- z如果你是整箱水就用直接的办法把
1 M+ F. F2 T( W! v

百度不出我是谁 发表于 2017-9-11 20:10
0 q4 |3 o, {# I" e0 r* m+ c; C现在的方法都是蒸汽直接通入罐体给水加热,我想的是给蒸汽管道做成盘管式的,这样会节约蒸汽一点,但是怕效 ...
3 ?  z( u3 q' Q& d. [& A+ v) `
罐体是密封的吗?水加热到几度?9 @' ^& f) G" B

& r2 l. O: t% x8 d! O/ ?9 a0 t% |

702736 发表于 2017-9-12 06:25
+ W, Y1 Q% i  F% t: w: q% s罐体是密封的吗?水加热到几度?
( ]8 D" X* z; b* m3 i
不密封60度
9 \5 _& Y% F8 C6 l' B# s

百度不出我是谁 发表于 2017-9-12 08:02
0 Q1 k6 z6 K. C/ p, N& X6 z不密封60度

/ d6 i5 K5 P+ R% V哦,难怪你说要提高效率了。大概率是还有好多气体从上面跑出去了?对吗
* C8 e: Z# M" U; C/ I) O! a, g