机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加热水罐体内部的水,有没有快速又节约蒸汽的方法

百度不出我是谁 发表于 2017-9-11 21:28
$ H2 D1 u% i: {+ q$ E8 e板换太大了,适合蒸汽加热水吗?能有效节约蒸汽?不是换热器都是流动的介质吗

& i1 z" @* `1 D3 w7 b有啊,我们饮料就是用换热器加热原料的,阿法拉伐
9 m  x( N9 k  \7 w; F

平凡之_tBSBY 发表于 2017-9-11 22:12# l- S; o/ o3 D3 B
有啊,我们饮料就是用换热器加热原料的,阿法拉伐
3 ^5 F9 V. ~* z5 E+ L
哦哦原来如此
9 D$ m7 D: N& n

分为直接和间接吧,直接:把蒸汽直接通入水中管子上分布小孔向下,间接:1.板式换热器  2.做铜盘管两头直通收集冷凝水即可

平凡之_tBSBY 发表于 2017-9-11 22:18
  j% {" ~% G  g* Q分为直接和间接吧,直接:把蒸汽直接通入水中管子上分布小孔向下,间接:1.板式换热器  2.做铜盘管两头直通 ...

' T1 i, s3 |) j0 b嗯嗯感觉直接利用率大点,如果间接的话水蒸气变成冷凝水还是会有大量的热,还不如等他直接在水里面,这样是比较节约蒸汽的,对吧  x6 T0 u+ s. ]8 j' n( j

百度不出我是谁 发表于 2017-9-11 22:204 H2 H7 W  C5 h$ N- x' w& T
嗯嗯感觉直接利用率大点,如果间接的话水蒸气变成冷凝水还是会有大量的热,还不如等他直接在水里面,这样 ...

6 w. F& d0 [- Q4 ~% T, _1 N- b建议用铜盘管,比如蒸汽先把水加热到30度,然后30度的水又可以加热冷水,直接通的话蒸汽耗用量太大8 T$ Y1 X( I7 C" h" [; K4 X: |) |4 E

平凡之_tBSBY 发表于 2017-9-11 23:01
) I! Q6 F; i! w; [0 u2 M1 m建议用铜盘管,比如蒸汽先把水加热到30度,然后30度的水又可以加热冷水,直接通的话蒸汽耗用量太大
" L; V4 {$ F  l. l; ~$ o
铜盘管内部的水蒸气是不是也变成冷凝水了啊,冷凝水还有一部分潜热,没有被水利用啊. y. O( S! _; O4 O8 U

百度不出我是谁 发表于 2017-9-11 23:05
4 T+ Q7 g" l  u# Q) w6 h( `铜盘管内部的水蒸气是不是也变成冷凝水了啊,冷凝水还有一部分潜热,没有被水利用啊

3 F/ q" q: V5 B1 o如果你是整箱水就用直接的办法把
: _+ F; u0 C0 I: y

百度不出我是谁 发表于 2017-9-11 20:108 v2 d  }$ l. v( \) g
现在的方法都是蒸汽直接通入罐体给水加热,我想的是给蒸汽管道做成盘管式的,这样会节约蒸汽一点,但是怕效 ...
4 W3 o) g% r' X1 v$ ~3 l# b8 K" d
罐体是密封的吗?水加热到几度?' Z. y7 W/ u% l* H3 k/ ]

) c7 x% Q, t2 }# r, `

702736 发表于 2017-9-12 06:25
. V& P5 W! E' O. y0 @罐体是密封的吗?水加热到几度?

( i5 z+ P+ K% q% E不密封60度
% m$ e$ y6 s; a3 Q6 m7 {

百度不出我是谁 发表于 2017-9-12 08:02  }/ a- d: V9 h. {$ f# _5 e( M7 E
不密封60度

2 }" \' l1 P+ {, t哦,难怪你说要提高效率了。大概率是还有好多气体从上面跑出去了?对吗2 Q) u* W( ^% C+ h$ S2 Q