机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加热水罐体内部的水,有没有快速又节约蒸汽的方法

如题% l" d8 z" W7 X6 M

现在的方法都是蒸汽直接通入罐体给水加热,我想的是给蒸汽管道做成盘管式的,这样会节约蒸汽一点,但是怕效率低了大家有什么更好的办法吗?抛砖引玉

没接触过,就是感觉盘管式可能会是蒸汽变冷

对啊就是让蒸汽和水充分接触啊

板式换热器可以么

效率很高的  发表于 2017-9-11 23:40
板式换热是个不错的选择。  发表于 2017-9-11 23:39

平凡之_tBSBY 发表于 2017-9-11 21:18
% e6 ^; C' N7 q板式换热器可以么

8 p0 d) i8 q0 z) a, f板换太大了,适合蒸汽加热水吗?能有效节约蒸汽?不是换热器都是流动的介质吗
8 _. O/ f; m- v# a) v

换成电热的

只有快乐 发表于 2017-9-11 21:36
8 _) d& j1 z3 ?, F换成电热的
: j, \  q4 I6 @8 q- f# E, P$ k( {
不现实,一天要用很多水, c5 C) V# l/ g+ K; v

板式换热器是由一系列具有一定波纹形状的金属片叠装而成的一种新型高效换热器。各种板片之间形成薄矩形通道,通过板片进行热量交换。板式换热器是液-液、液-汽进行热交换的理想设备。它具有换热效率高、热损失小、结构紧凑轻巧、占地面积小、安装清洗方便、应用广泛、使用寿命长等特点。在相同压力损失情况下,其传热系数比列管式换热器高3-5倍,占地面积为管式换热器的三分之一,热回收率可高达90%以上。

韩寒11 发表于 2017-9-11 22:09* I! p, z* L/ U$ G: x9 D9 H
板式换热器是由一系列具有一定波纹形状的金属片叠装而成的一种新型高效换热器。各种板片之间形成薄矩形通道 ...

& A/ U% n2 j0 X. c综合考虑还是直接将蒸汽通入水中更加节约蒸汽一点
' a5 X9 {9 W0 x& j$ f% s0 |3 a