机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2110801044

在外奔波的我们,给父母的生活费是多少?

心随你~~ 发表于 2017-9-11 18:22
) _# P, e5 Q# @% |" \& `没买房,没养二胎之前基本每月1000-1500给老妈在农村,之后基本只能500-1000每月,单职工家庭有压力,惭愧 ...
4 H* H! K8 V4 E9 T+ ^/ ^' n
能够按月孝敬父母的不多,难得可贵,赞一个!
) m0 H. a4 X- j

神一样的黄皇 发表于 2017-9-11 16:23
( K; D) k$ \- r/ p, a8 `; t哈哈,现在基本每次回家给个2000,一年万把块钱,然后买点衣服啊,包啊,皮带啊,手机什么的差不多2万多。 ...
, X6 a, c7 O. V  H$ x! b& G
应该式家里条件不错的8 w$ g% [8 f: ^' e0 i' c9 i

所罗门_x 发表于 2017-9-11 14:30
  P3 g* Y8 d# `对于大部分人来说不是不想尽孝心,而是囊中羞涩啊。( {% s- N. u- R0 C$ y  Q
干机械这行哪有高工资啊,工资高的那都是这行业的金英 ...

( k8 K3 R3 B% T+ Z+ B说得是多数人的心酸,干机械的挣钱不多。刚毕业时工资低存不了钱,几年后工资稍微高点,成家养小孩子,很多地方需要钱,还是存不了钱,不是不想给父母,不啃老,不给父母添负担就不错了。
) ]  c4 A) E- {1 \& \

挨拍的5 发表于 2017-9-11 13:06$ @- n: Y3 V% V- {& x) a+ y# s8 g
给多少不重要,重要的是能有多长时间回家看看陪陪父母
* V& f( l0 ^  D- o
常回家看看,那确实是拿来唱歌的,现实中很难做到。父母年纪大了,现在一家人在一起多不容易,工作原因,我想很多人都是回家一年一次。* i4 A, |" {3 @6 h+ a

wu__xy 发表于 2017-9-11 13:355 T# q1 O( e; ~
住在一起 帮带娃

1 j; s7 T, X$ M5 R幸福的一家人。
* z1 P) ]2 U$ A* @' [0 o; d

我和马云55开 发表于 2017-9-11 13:50
& H4 W' m' a) \3 f2 d6 p: O8 |毕业第一个月薪水,拿了一千给他们,他们不要

$ e6 i6 E8 @: @9 t* ^, U2 o, ?父母都是一样,宁可自己吃苦,也会i给我们最好的。想自己第一个月工资大部分都给父母了,跟他们说买些衣服这些;他们还是舍不得用都存起来结婚时都给我了。

2110801044 发表于 2017-9-11 12:39
  Z" @8 F& g! J1 g( R0 z坐标:苏州,工作6年,父母在农村老家,每年过年回家一趟,仅给父母6000/年生活费。
' o1 I1 i3 J! t
确实少,我也知道,但是工资低,要养家有小孩,也只有这些了。

过年过节买点礼品回去,家里不需要我们给钱,他们都有退休金

1年回不了一回家……

不知道有个视频你看过没有,一年回一次家乘以父母能活的寿命=你和父母能见面的最大次数!记得当时看过这视频的大部分眼眶都湿润了。  发表于 2017-9-12 08:24

我们和4老都在一个城市。惭愧,除了每年中秋节和过年给自己父母和岳父岳母各2000元,平时买些水果或者烟酒啥的,没给生活费。