机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2110801044

在外奔波的我们,给父母的生活费是多少?

给多少不重要,重要的是能有多长时间回家看看陪陪父母

这个有点偏,常年在外,能请假回家陪父母吗?  发表于 2017-9-11 13:34
回复 支持 1 反对 0

住在一起 帮带娃

毕业第一个月薪水,拿了一千给他们,他们不要

每个月一千,拿出三分之一的工资打到老爸卡里

坐标:杭州。父母与我们同住,费用我全包。其它兄弟姐妹不用负担。

对于大部分人来说不是不想尽孝心,而是囊中羞涩啊。8 j9 F! z# i  u( {
干机械这行哪有高工资啊,工资高的那都是这行业的金英级别了,少之又少,况且练就这身本领没个十年难成,想想看,能到这步的都已经步入中年了,这期间自己的小家不靠长老提携就不错的了还有钱孝敬长老?很多人是心有力而气不足!

我家里有四兄妹,我排行第三。大哥每个月起码给3000老妈,二姐嫁人了,条件不怎么好,给我妈也不要,我出来工作刚两年多,一年应该也有给6000以上,小妹还在读大学,每年学费,生活费3万左右,绝大部分都是大哥的给,我偶尔会打点生活费。我妈是个很勤快的人,50多岁的,还去帮人家打扫卫生,1500一个月,家里还养了几头母猪,还种地,收入不比我低。。。

wu__xy 发表于 2017-9-11 13:35
& }9 y* W% Z, }6 E. e住在一起 帮带娃
" ^* w* o# {. l% h  u% r
太幸福了。
' z; _5 G: f, M, @

哈哈,现在基本每次回家给个2000,一年万把块钱,然后买点衣服啊,包啊,皮带啊,手机什么的差不多2万多。不过每年的房贷4万是爸妈给的

没买房,没养二胎之前基本每月1000-1500给老妈在农村,之后基本只能500-1000每月,单职工家庭有压力,惭愧!