机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jesuisdj

技术转销售,没那么容易,过30岁就算了吧

我觉得多数能干好技术的多半也能干好销售,反之亦然。

楼主层主说的很好,佩服!做设计的要静下心,明白自己是销售小白后,多问多琢磨,一定可以干好!  发表于 2017-9-11 10:05
是,你说得对,有脑子的人,干什么都能干好了。  发表于 2017-9-11 09:17

做技术的真应该试着做一做销售,也许比做技术更适合呢

太偏激,该转还是要转,30岁过了转销售的多了去了。

嗯,我这是一家之见识而已。主要是好多人三十多岁,有了家小,房贷,很少有人能贸然放弃稳定收入的。相对而言二十多岁就容易一些。  发表于 2017-9-11 09:18

偶哈 发表于 2017-9-9 15:15& F* [$ r% ]8 e5 @
干销售,我这1不能喝酒,2不能抽烟的咋整,自己感觉销售走不通

# `) e% n1 \' Y3 w( r6 z$ n我接触过做销售的,基本不喝酒不抽烟。其实各有各优势的,就看你跟什么样的企业打交道,如果是私企那烟酒现在基本都不用了,如果是不大不小的官,那你得好好伺候了。
- X9 j  u7 C3 H: F+ {6 {% H

嗯,是的。  发表于 2017-9-11 09:18

岛主这是来吐槽来了,不吐不快啊
4 {6 k" g8 `7 G$ L3 C/ {技术转销售,就是转“行”了,扮演的角色变了,一切都得跟着变
& A3 {3 n# d( A) O我做技术就佩服很多销售,别人能做的我做不来,同样我觉得好的销售也得佩服技术、采购、质量等别的人,你能做好你自己的,不见得能做好别人的。最不喜欢销售或者项目的人跑来问我的方案要多久能出来,这个其实很简单的,就是改改尺寸结构,优化下设计,分析下性能,模拟下疲劳,一天够了吧,这样的话每多说一句就多打自己一个巴掌。你习惯了和客户虚虚实实,什么都往大了说,忽悠住客户买你的东西,这个是你的能力,但你到我这,说改个结构简单,你凭什么说简单?你说就改改尺寸就好了,你觉得自己考虑的周全吗?你说一天就够了吧,你靠什么来证明一天就够了?: x2 \: @- B) ~0 x! s+ l; l
$ i0 u: U/ y. a, i. n6 p8 z
和客户打交道滑头惯了,天上飞的感觉真好,到技术这来,还得落下来一就是一,二就是二。  t0 P9 j' `' a7 @4 N

嗯,是,销售有时候也是没办法,不敢得罪客户。有时候我还能跟客户理论一下,争取争取。  发表于 2017-9-11 09:28
回复 支持 1 反对 0

偶哈 发表于 2017-9-9 15:15! x& ^1 c, b6 e4 v. a/ X
干销售,我这1不能喝酒,2不能抽烟的咋整,自己感觉销售走不通

# o3 z+ _- \. L2 H女性这方面天生有优势
7 B7 |$ A" p( P" ^. M' F) B

MINT 发表于 2017-9-10 14:16
, a7 }7 A# |9 t. c, o9 y+ ~岛主这是来吐槽来了,不吐不快啊" d( V, s( Y! L
技术转销售,就是转“行”了,扮演的角色变了,一切都得跟着变
5 o+ Z4 Q) W# w0 p% P! H我做技术 ...

0 L; u1 n) ]* a% a% N2 J# l8 j你这评论我给90分,还有10分留着,怕你骄傲。就是这样,不懂也瞎比比,特么好像是个人都懂技术,那行啊,你说简单,你来干。( x5 p" @6 H( H! x+ a0 O

同事好多技术转销售,去外企,做的很好啊,要看企业

做销售就是要人脉广,还要能说会道,前两天去买家电被人家说的一愣一愣的

从年龄上来说更适合做销售,  因为年纪大,更懂得人情世故, 情格变得也不像前几年刚强, 阅历也增长了不少;
4 |/ o+ Q2 O1 x+ g0 F
7 ]1 r( ?6 F8 c+ A从技术上来说, 只要不沉迷于技术, 利用自己技术优势, 还是不错的.
4 m6 ]9 S6 q6 I9 h+ s
/ p$ Z' p& w! b' D, L$ F9 d; A其它, 就看个人的套路了.

你说的也是很现实, 风险和成本方面都没有更年轻的经得起折腾.  发表于 2017-9-11 12:14
销售的业绩刚一开始不稳定,但是三十多岁的人,家庭负担重,一般不能忍受这种不稳定。另外一个就是销售需要激情,经常打鸡血,跑,岁数大了,可能没这个劲头了。这是我的粗陋见解。  发表于 2017-9-11 10:33