机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wxg263

突然想到,为何不做开放式工厂

工厂带客户或者有兴趣的人来看没什么,哪天饭店吃饭能提供参观厨房这项服务我就放心了

想点别的。

可以的,不过得实行会员制,会员须通过资格审查。签署相应的责任条件。

工厂一般都是不能随便进出的,连工作人员进步都要过安检,万一出现问题怎么办呢

别突然想到了,先找找看你的点子是不是新鲜的。
/ K6 G5 @8 I' K  a( K
6 ]* V* Q7 [5 c有限开放车间,我自己去过的:克里斯丁、华普英伦、联想台式机组装线。。。几年前的事儿了,听前台说提前预约的话,都能在解说员的引导下去看车间。0 Z( _  j6 _) S

' u1 c4 ?! G$ _3 V当然,你不能迈出参观者专用路线。你想迈出去?你想干嘛?
& D3 S& W. u6 o: S: D2 x2 s  `- ?" w+ p0 h
各种机械类展览会上,我常见到超级可爱的参观者。- ?. d2 }4 s1 r0 n" _9 C% k  y

: I3 t9 Z; k" ^- Z' \$ i6 o人家都贴了那么多警示标识:禁止拍摄!# e1 R+ T% ?. s% I

0 o/ B* N0 p  H& }9 E$ z可“爱学习的”兄弟愣跟人家说:把那个机盖打开,我要看看里边,不然我怎么买。。。

楼主还不如做共享工厂啊。。说的好听是把工厂闲置时拿出来让别人生产,充分利用机器设备,加工中心一般这样做比较合适

东风康明斯发动机厂   楼主可以去参观,  那家厂每年接待几十万的高校学生实习参观,随便逛2圈 都能碰到很多学生

xue428032 发表于 2017-9-8 11:441 }8 @/ H: q$ {6 a, j
东风康明斯发动机厂   楼主可以去参观,  那家厂每年接待几十万的高校学生实习参观,随便逛2圈 都能碰到很 ...

$ z4 C8 x5 D! d1 E" S/ }) O- V原来有实例了,多谢提醒
: i" E5 W! U4 _2 S& t

Cavalier_Ricky 发表于 2017-9-8 10:482 V. A0 o# t. N( [6 `
别突然想到了,先找找看你的点子是不是新鲜的。( a2 ^. J# Y( H" ~, Q2 |5 D6 r
. i# Y5 ]2 r( u' e7 M5 b
有限开放车间,我自己去过的:克里斯丁、华普英伦、联想 ...
; I! T: `/ o& W8 }
您说的这些问题当然有想过啦,现在我觉得很多其实技术是开放的,让人看到里面都是可以的,比如很多汽配企业,发动机都有半剖视的模型,放着展示,这些其实都可以放出来的# f3 k& a( f1 @* S, k3 Q

楼主发烧了9 t8 v0 N$ V" K9 P: v) r
鉴定完毕