机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 机械凯

怎么把CAD组装图变成零件图

你看明白二维装配了自然就知道怎么拆成零件了,因为零件与零件都是各种方式连接起来的,断开来自然就是一个个的零件,然后再将一个个零件通过三视图去三维软件里画成三维模型,然后再装配到一起成为整体

CAD装配图转成三维图?我倒很乐意接这样的活,对机器的理解和自身设计能力绝对是个考验和锻炼。

嗜血之翼 发表于 2017-9-7 08:127 z) C# n( b4 ^: E
你看明白二维装配了自然就知道怎么拆成零件了,因为零件与零件都是各种方式连接起来的,断开来自然就是一个 ...
* ^+ g2 T4 Q) r) U8 J
我刚开始学把装配图画三维  之前我学完零件画成装配图 现在我才发现把装配图来画三维图有点不容易

楼主不要着急,一步一步来,先把装配图拆成零件图,然后再用三维软件画好三维零件图,再装配成三维图即可。

江苏阿虎wyh 发表于 2017-9-7 17:35
; s1 b/ |/ X& b+ x( H5 z楼主不要着急,一步一步来,先把装配图拆成零件图,然后再用三维软件画好三维零件图,再装配成三维图即可。
$ a! s$ `. d  v* B) }( W  G
我刚开始学 之前都是把零件图装成装配图 结果发现用装配图画三维挺难的
' e) T* O. @% ?0 A! U6 a

嗜血之翼 发表于 2017-9-7 08:12
8 L: z2 ^7 z+ Z8 q; n& p你看明白二维装配了自然就知道怎么拆成零件了,因为零件与零件都是各种方式连接起来的,断开来自然就是一个 ...
0 t/ o0 P( \! ~. N4 B) Z( X
谢谢 我先从简单的开始吧 我找了个特别难的装配图
, X: m& Z) w. s. [' ^! G

机械凯 发表于 2017-9-7 17:40) V. h4 Z7 A9 t
谢谢 我先从简单的开始吧 我找了个特别难的装配图
% X2 M  H% W& [0 a
应该说三维软件还没有发展到那一步(把二维装配图直接转化成三维装配图),二维零件图转三维图,也有发展势头,也不知道软件会不会走这一步。未来可能根本不需要朝这个方向发展。目前还是未知的。8 V7 Z& ]% S- q! g. ~

江苏阿虎wyh 发表于 2017-9-7 17:581 \3 {& @) A+ u. \# O0 F
应该说三维软件还没有发展到那一步(把二维装配图直接转化成三维装配图),二维零件图转三维图,也有发展 ...

" F0 K8 a( f& Q, n: D$ y2 G我一开始以为装配图在cad里面可以直接拆分成零件图 不用自己拆呢
4 D4 B- m8 v5 L6 o. o+ M' s

先学习学习