机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qinyuhanmo

求橡胶圈检测方法

冷月梧桐 发表于 2017-9-5 21:13
3 I7 h2 m  W5 N' n5 ^& K, r- N我表示很简单,在爪口开个空价格传感器就好了

4 ?1 K" u$ {* [" F4 @# N3 S2 y7 Y一般传感器都是检测金属件的,橡胶件不容易检测
- S& K) k3 C, b  {! f' P# ?% k

你去基恩士官网逛一圈就不会有这问题了  发表于 2017-9-7 22:41

只有快乐 发表于 2017-9-5 20:52
$ H+ k3 K2 w0 x6 @你的三爪的伸出量没办法控制?

! a9 ]1 r8 d# Z+ a6 d三爪伸出量无论有没有抓取到工件都是一样的,# z7 t( H& m5 h; T* l

激光位移传感器,直接测量零件距离,一旦测不到或者是距离过大直接就报警,

李迎398048991 发表于 2017-9-6 08:20
8 y- g* Y3 B7 W激光位移传感器,直接测量零件距离,一旦测不到或者是距离过大直接就报警,
( j0 k" P& z" R
这个太贵了,手指有30个,成本太高,所以一直没考虑, t( {; u* p& j3 Q) T6 x. e

宇翔_G5gel 发表于 2017-9-5 18:26
+ R1 c& J8 ?  Z3 e7 u6 I9 ?可以在手爪上面安装反射型光纤感应器,M3的空间应该够

- V3 Z6 b/ Y4 {: z( @! y* e谢谢兄台,我看下适不适合我们用
" y& o$ F, ^& ]% M! Y

宇翔_G5gel 发表于 2017-9-5 18:26- K- f& a; A: S) t; p
可以在手爪上面安装反射型光纤感应器,M3的空间应该够
- u5 {% K! |3 @/ F
M3没有用,用过M4的,没有问题的,光纤式的
+ s2 a/ f2 h+ [9 V4 s1 I

偶哈 发表于 2017-9-6 13:038 x; o+ a( T. q& K* O& R6 G
M3没有用,用过M4的,没有问题的,光纤式的

' I3 D+ k9 Z4 Q只要价格合适就可以,有30个这个气爪,成本太高的话吃不消
, i: H/ W3 Z9 W4 E/ n* \5 |

能否不用爪子抓取,就做个跟密封圈配套的吸盘(这个不难啊),然后抓取的时候同时检测气压就完了,一举二得。
$ t) {* H  G' Q" O% r' P# D& c7 b6 j

yanzhenghua 发表于 2017-9-6 15:24
1 ]& k9 E& w  m+ V, b* o0 @' j5 s& Z能否不用爪子抓取,就做个跟密封圈配套的吸盘(这个不难啊),然后抓取的时候同时检测气压就完了,一举二得 ...
1 S0 |4 n1 F, I* H" C* `
橡胶圈表面不是平整的,有凸起和凹槽,还有橡胶圈从库里拿出来形状很多是椭圆的,还有翘边的,选取这个方式也是考虑了很多因素的
. i# ~. H/ x4 a5 ]3 [5 n

另不换夹爪也行,就是在跟胶圈接触或者接近的地方开个小气孔就行,然后买个电子气压表就行了,安装调试都很方便,基本不占用空间,检测也灵敏。  发表于 2017-9-7 08:27
你这是怎么样一个胶圈啊?难以理解,既然能够上机械爪抓取,那就是应该可以被送料和整列。另表面不平整,什么情况,只要压力有波动就可以检出。发个实物图片呢  发表于 2017-9-7 08:20

李迎398048991 发表于 2017-9-6 08:20
, t% W! T0 p7 {: M; f  L激光位移传感器,直接测量零件距离,一旦测不到或者是距离过大直接就报警,
3 K" h4 h/ K' U9 q- u, T2 _' ?
需要30个,成本太高的都不考虑