机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vipduck

老板发火,要求所有图纸都有三视图+3D图

鑫森淼炎垚 发表于 2017-9-4 16:13
图纸是工程师的语音,你出的图,有你的签名,你就不要说,这个图是复制前面设备的、这个是抄袭其它人的。无 ...

两位的意见还是值得借鉴学习,NND,下次甭管你多急,等老子看清楚再说。

17567410 发表于 2017-9-4 19:01
你们公司太水了!原图万万不要动,就在上面标汉语,图纸如果有问题找上家。干的不对找下家。哪能让自己担责 ...

原图不动是最最保险的,真的,我干了这么久,是深有体会的。可能每个公司文化要求不同。如果你掌握了全部信息,而且原图是出现了明显的错误,非常明显的错误那可以改。

但是很多情况是客人只是给你一个产品其中一部分零配件,那么去改这个零件的风险是非常大的。虽然有时是好心,但做坏事。

万一改错了,千古罪人。改对了,也就那样。不改,错了,客人的事。

不过话也分开说,我一般会提出来,要业务跟客人 沟通可不可以改。改不改那是客人 的事。

应当是你老板有问题  发表于 2018-1-17 19:02
所以说你们公司有问题呢!  发表于 2018-1-17 17:36

三维图自己装配一遍也许会有新的发现

在学校课设时被老师骂过,这样标以后被骂是活该。我并不是针对你,这是我老师的原话。看了你的例子吓出一身冷汗,勿谓言之不预。

vipduck 发表于 2018-1-17 14:54
你别说图纸真的是发到国外,所以又要国外看得明白,又要国内看得明白。
MMP,我写中文,业务说老外看不 ...

少一个视图不直观,一般都是两个

转成中文就好了,不要指望每个工人都精通外文,那样的话就离下岗不远了。

让加工厂商改一下啊!

学习下了

遇见不懂行的老板也是醉了 增加工程量