机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑对人生123

从毕业到独自设计产品,你们用了多久?

塔格奥 发表于 2017-9-4 07:50# W; c- Y7 A3 d, E* F
有独立设计出方案的能力差不多三年。
6 b' h. L9 _+ _* q; [
工作三年应该从助理工程师混到工程师级别了
- n5 W8 |* ]+ d8 s) g" u5 `

GZ丶一哥 发表于 2017-9-4 08:229 n* t: O# z. T# {; K# ~
基本上都是从出图开始的,我刚开始做的农机行业,所以一开始就是照着别人家的做,买一台样机,拆了照着测绘 ...

7 `3 {( `: i  O" W. _, P# `! g那说明你们公司还可以啊,还专门买样机给你们抄
+ ?6 X2 J  y! f# D6 N8 \

淡然 发表于 2017-9-4 08:59
* `) J2 J) d$ ^1 y7 Q4 L看锻炼的机会的多少和自己的努力程度如何?有的分在国营企业,3年还不知道门在哪里?

: p$ @0 ]7 b$ Y8 O2 b, q5 r3 Y所以还要看机遇,看你遇到怎样的师傅和上司了
' h% }' Q+ B4 f6 s# R7 \3 d5 E& `) o. T

一重科技 发表于 2017-9-4 09:02, G  E; M9 B: S+ w5 K$ O# N0 i+ u
都是先抄袭的,慢慢来吧,具体做设计,看公司实际情况,我原来公司同事,三个月就开始做整机设计了,不过就 ...
6 X9 |3 W. u, h7 G  y% l* }8 p' E
不过这样也不错了,我们公司有的组刚毕业就给项目他们练手
9 e! r6 q; {( W' X- u7 I. z

liushaobo1989 发表于 2017-9-4 09:13; U  Y* l: X$ o6 r
三年算入门吧,要一直学习,觉得是基础+行业知识,基础需要一直学习,数学和力学,特别是统计和线代,行 ...
8 w1 Z. d# V$ }7 W2 m
看来是一位行家,既然选择了,看来要不停的学习啊,向行家看齐5 Z; J- H+ ?. A, b9 `- i2 V

林泉之乐 发表于 2017-9-4 13:29
$ M$ ~  w- S; ?4 `7 a天朝哪有设计 只有抄袭
: _+ Z' L, x7 y# v8 V$ E
这句话也许说出了许多企业的现实吧/ |; l6 j- R7 A! P! w3 A) ^

滚刀鱼 发表于 2017-9-4 16:423 n% F' L1 z2 ?4 d' M
本科毕业进国企,某石油管理局下属机械厂做一线工人(车工、钳工、焊工各一年)共三年,此期间没做过设计, ...
3 c5 p  q/ M: R  N" R% f( p
我觉得公司的平台还是很重要的

albert.tang 发表于 2017-9-4 21:59
" Y4 {) E7 W  M5 p6 F独自设计?干了好多年的基本上也是在成熟产品的基础上做些改进,或者换个外观,或者升级内部零部件,完全创 ...
8 @3 X$ ^# k0 i4 [. R
是啊,都是套用前人的设计进行不断的升级与改进
9 v: L) x7 I1 D( v- Z

笑对人生123 发表于 2017-9-4 22:51
" S% O; h, L: J* H5 h看来是一位行家,既然选择了,看来要不停的学习啊,向行家看齐
1 [4 ?; E6 ^& X7 B* y0 C4 g
   基础理论找几本好书,国外翻译的,数学要不断理解,最终是应用,设计就是解决问题,寻找最优响应

liushaobo1989 发表于 2017-9-5 08:088 ?" S! F+ r+ c  ]  k5 a0 p! j
基础理论找几本好书,国外翻译的,数学要不断理解,最终是应用,设计就是解决问题,寻找最优响应

+ v; M& {: C6 G  `7 a这个我同意   国内的大都你抄我我抄你,再改改,还改得不伦不类的,好多看不懂。。。。0 L9 w. ^) R1 j6 }( e- {! M