机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧之寒枫

40mm行程机构

你把气缸放到三个导向柱里面,这样平衡就好做的多

第一导套必须加长,不然不稳
第二气缸只要连接一个,另一个可以不连接

大立水_zkBQ7 发表于 2017-8-25 14:46
四根导柱!气缸换大放中间不行吗?

同意

我看了结构没什呢大的问题,只要楼主能保证重心在导柱的三角形范围内,我提一个方案楼主看看行不行:两个气缸使用一个电磁阀带,电磁阀出来管子接调速,然后接三通再接到两个气缸上,要尽量保证气缸的两根气管长度一样。如果效果不好导杆导套换成直线轴承(不知道现在是不是直线轴承的)。从结构看使用直线轴承导向,两个气缸使用一个电磁阀应该是没有问题的。楼主要是试了可以告诉我结果

renxiaolong443 发表于 2017-8-25 16:33
我看了结构没什呢大的问题,只要楼主能保证重心在导柱的三角形范围内,我提一个方案楼主看看行不行:两个气 ...

用一个电磁阀,我自己已经想过并且试过了,但是因为气可以压缩,稍微有一侧有点别的话,气缸两侧就不同步了,还有我用的是导柱和带石墨的铜套,不是直线轴承,我也想换直线轴承来着

单荇道 发表于 2017-8-25 15:41
将气路用三通后直接分到两个气缸上,中间不加任何调节阀呢

气缸不同与其他硬传动,三通也不行,只要一个气缸别住,气就会被憋到另一个气缸去。哪边压力小,气往哪边跑。

忧之寒枫 发表于 2017-8-25 16:36
用一个电磁阀,我自己已经想过并且试过了,但是因为气可以压缩,稍微有一侧有点别的话,气缸两侧就不同步 ...

气缸力不够,无油衬套对于零件的加工和安装精度要求比较高,同时阻力比较大特别是平行度不好的时候。还有就是重心一定要在导柱连线的范围内。我这边有类似的结构我用的是直线轴承,我刚传的视频到优酷上,后明的气缸也是应为一个气缸有卡顿后加的使用一个电磁阀带,用的都是直线轴承。

忧之寒枫 发表于 2017-8-25 14:25
调速阀加了,慢了不行,反而是快能顶得上去,就是顶上去稍微不同步就别死,还有就是本身锁螺丝的时候松的 ...

那应该是加工工艺的问题了,垂直度 平行度不行,建议你换气缸,一边用一个三杆气缸,气缸的导杆选滚珠型,不要选滑套型。原来的三个导柱就可以取消了。
保险的话再加个同步结构,就是下侧固定板两侧各固定一个垂直齿条,升降台上装个轴,两头各装一个齿轮。

感觉气缸要加个浮动接头吧

不能这样干,两条气缸是无法同步的,10楼是个好办法