机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yangjunjie2

机械设计计算能否全部用cae代替

哪些说用公式算的一看就是外行。材料力学中能用公式计算的就只有杆件,形状稍微复杂点,公式就无能为力了,这是就需要弹性力学的偏微分方程组了,但这个偏微分方程好列不好解啊,所以CAE就上场了,把整体拆成很多小单元,在小单元上列弹性力学方程,最后组装成方程组,并采用数值解法。所以公式能干的事,CAE一定能干,公式不能干的事,CAE也能干。

说的好,很有指导意义  发表于 2017-9-1 10:55
小伙子,本人本科985,研究生985,研究生考试的专业课就是材料力学,机械专业毕业4年,年薪二十五六万。你要是是清华大学毕业的话,那你就抽我的脸吧。  发表于 2017-8-25 16:53
公式不能干的事,请问CAE根据什么玩意分析出来的啊,大哥。  发表于 2017-8-25 14:26
压力容器国家标准上的公式在你看来也算个毛了,可惜压力容器行业可不这么看的  发表于 2017-8-25 14:24
别扯了大哥,你看过材料力学教材吗,要不我贴几页上来抽你脸行吗  发表于 2017-8-25 14:23

评分

yangjunjie2 + 1 热心助人,专业精湛,说的好极了。

回复 支持 1 反对 0

胸大当饭吃 发表于 2017-8-25 13:12' h$ U3 v; v, i+ k- u" F
刚才ipad丢了,心情都不好了。。。。。& x0 j# L5 M/ ]- C2 [" G% k
屈曲分析觉得还是不爽,试过,不知道是我操作的问题还是什么,结果 ...

2 f/ ~6 B1 z: i/ j你说的最贴近我想的了~~~~4 a8 e+ }3 W) e* `0 x, u; O5 |
我现在是基础的忘的差不多了,想走捷径~~~
6 r5 o) C; {8 a0 g1 i/ O

这宇宙立方到底干啥的啊,一直在批评打击,解决问题的内容一点都没有。