机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

烦恼的人生如何解决?

我生长在一个广东农村的家庭里,广东人的思想都喜欢重男轻女,恰好,我就是个女孩,所以我没读多少书就出来工作了,到目前为止已有五年多了,五年的时间说长不长说短不短,但离我的梦想却还很远,曾经向往的生活,我有我的理想和抱负,而家里人总要限制我的行为,现在倒好了,到了我们那里催婚的年龄了,又一波限制行业来袭,这真的让我很困扰,我就不能有我自己的选择么,为什么总要这样干涉我的生活呢?4 U$ w4 ^, O6 r$ w9 P

当下的现状是之前长期的多种因素综合产生的结果。想要改变,先从接受不完美的自己开始吧。

多沟通,把你的想法说出来,想办法说服他们,相信绝大多数父母都会支持自己子女的。

不用说服 强硬就行,冒昧的说一句我感觉你是绝对说服不了你的父母的,坚持你所想的
回复 支持 1 反对 0

我生长在一个广东农村的家庭里,广东人的思想都喜欢重男轻女6 S; F: G5 n  m2 ?
这句有点严重了。我也是广东农村的,不会重男轻女太严重

hyr003 发表于 2017-8-18 10:50
7 _( Y7 l  U5 q: W& B$ |7 ]: h我生长在一个广东农村的家庭里,广东人的思想都喜欢重男轻女
& }& Z! a+ Y7 J. w  z  m( h% L这句有点严重了。我也是广东农村的,不会重男 ...

6 r! |; P4 |6 ~; v* a; b7 B8 l那可能是你的家庭没那么传统# S& S8 s2 `( _

楼主是哪里的?听说粤东地区重男轻女会严重些,我不了解……  详情 回复 发表于 2017-8-18 10:58

行星减速机伺服 发表于 2017-8-18 10:51& S& M  ^7 D6 F" y! g% I( Z, F
那可能是你的家庭没那么传统

5 r7 u$ |% M' p" I% t' v0 |' ^& k5 p+ s$ A# V
楼主是哪里的?听说粤东地区重男轻女会严重些,我不了解……

茂名的

茂名的好呀,有很多荔枝可以吃  发表于 2017-8-18 15:10

我也是农村出来的,毕业后所有一切都自己决定,结婚后每个月给父母一点生活费,算是没白养我这个女儿。

何以解忧 唯有暴富啊

真理  发表于 2017-8-18 18:09
666  发表于 2017-8-18 13:10