机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何培养矿山机械钢机构设计理念

矿山机械钢结构设计,对于小白来说需不需要买些书看看还是说慢慢积累经验?鄙人对于整个结构还没有特别强的理念,所以想问问应该怎么培养整个设计理念?
! b. ?, d) d: C9 I* }& s

先充实理论基础,慢慢积累经验。

benbengo 发表于 2017-8-17 11:24: d* V% i% O; W1 v3 g' d* M! X
先充实理论基础,慢慢积累经验。

* q* ?5 }8 c" o& Y. X那理论就是需要书本知识咯?鄙人大学时属于上课睡觉那种 什么工程力学什么的 概念很弱,现在即使看书感觉有些东西没办法理解,如果需要看书 我应该看哪些方面的书呢?大哥也是做钢结构的吗
: R2 I2 [' h$ t  I- h" f

这不是一朝一夕的事啊' `. x( H0 y2 @: m
: K% a$ h* \2 H" D4 Y, t
涉及的太多内容了   结实耐用  抗疲劳  减震   低成本等等

freedom3936 发表于 2017-8-17 11:335 Y7 o/ h0 w' n+ a7 Y8 A
这不是一朝一夕的事啊# [: J3 U5 h6 Y, _
$ P( ?! g# ^; B6 H' [* ?: y
涉及的太多内容了   结实耐用  抗疲劳  减震   低成本等等

$ u& k+ M: v9 {+ V3 T. ^那一般让你做个机器上的刚结构,你应该有个最基本的概念吧,那这样的概念是经验吗?单单外形结构而言5 k& Y/ l6 L' ]& C, R

我只停留在外形的绘制,不干涉,不突兀 其它什么都不会  详情 回复 发表于 2017-8-17 11:40

独霸求败 发表于 2017-8-17 11:37! A2 J; h! g$ |/ [- e' e
那一般让你做个机器上的刚结构,你应该有个最基本的概念吧,那这样的概念是经验吗?单单外形结构而言

& H4 a: |) N; e  w2 U6 O我只停留在外形的绘制,不干涉,不突兀/ F+ h. ]1 q* z+ ?2 @, a
5 }, L7 Q2 s8 w+ s8 p4 e' F- ]
其它什么都不会
! `# l& `7 [( |& Y* I. T4 y

多看看力学和有限元分析

环境,努力,加天分。你对比一下,一般都不难的。

矿山机械那么多。

年华不_CZffW 发表于 2017-8-17 11:41
/ \$ m6 f) |+ [6 w多看看力学和有限元分析

6 K' G3 m* F+ o9 V0 o/ m% E有限元真的很难  没人带的话 只能看看皮毛 复杂的根本不行
5 ?1 ?& Q) h* |. x- `# n