机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望建立夹具版块

在当刀具工程师之前,当过十年车工,磨过四年刀具,自制不少夹具,后来又应聘到技术科当夹具调整师,又磨砺了几年。到现在二十五年的经历,个人觉得,加工是个系统工程,夹具也很重要,虽然只是一次性投资,但对加工成本的影响远远超出刀具选型、应用上的不正确造成的损失。因为:刀具之选型不对可以换刀,应用不当可以修正。
- i- G  c- y+ e! j4 _! d2 ^而夹具的好坏,基本上从设计定型那一刻已经确定了是什么结果,' C, W% A. ~/ {# H* Q6 A8 t
见过天天换刀降成本的的,总没见过天天换夹具的解决问题吧?😄2 j# T0 \) h' l5 g! o9 n8 {

; Y$ j% @1 k- T8 m* P7 e希望能有个专属的夹具讨论区。
* F" `1 N" }/ x- i# F谢谢!
  }4 e0 _' |9 ^4 P4 t

谢谢建议。暂时发在刀具/工具版块即可

谢谢,现在讨论夹具的逐渐增加,但分布于名版块,不便查看。 如可行,建议通知一下社友,进行讨论。  详情 回复 发表于 2017-9-29 21:43

谢谢,希望对大家有帮助,刀具是牙乙的话,夹具就是下巴颏了,不能分家。8 E4 z+ P- j$ E
要不就改下版块名吧,让想提夹具问题的社友找对门儿

管理团队 发表于 2017-8-19 11:021 e. ^! b0 g+ i! j% p$ g
谢谢建议。暂时发在刀具/工具版块即可
( f( Q. u1 I/ {: E* U9 ]7 F4 @
谢谢,现在讨论夹具的逐渐增加,但分布于名版块,不便查看。
! x7 Q7 {3 T3 x/ Z) B; K如可行,建议通知一下社友,进行讨论。5 E+ [: e. J- G7 k7 W