机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 游子_pZZL7

非标结构设计,需要几年时间才能轻松hold住所有项目(常见类型)

一展刀锋 发表于 2017-8-16 10:14
LZ你难道没见过钻床吗?钻头既能旋转又能往下走。。。

可能到真自己做的时候就懵了吧

这个还真不好说

祥云飞鱼 发表于 2017-8-15 21:25
新人常见问题  型材多长不会变形 (多大 多小)  皮带松紧调节  钣金结构强度没概念,机架 设计成”蜘蛛网 ...

这个回复,是我这几个月来看到最好的答复

机械路慢 发表于 2017-8-16 13:23
这个回复,是我这几个月来看到最好的答复

agree...

正常的   我都毕业五六年了 一直想转非标设计   但是现在转不动了 压力大了      积累经验吧

转行穷三年,也要看自己喜欢,这行不一定好  发表于 2017-8-21 19:39

由浅入深易 由深入浅难

同问!!!

游子_pZZL7 发表于 2017-8-16 02:29
10年?
太久了吧,就没有系统性的方法吗,毕竟机械是一个成熟的行业,基本没什么太大 ...

老板在他身上的投入,不下200万,花了不少钱呢不光自己要努力学习,还要有老板赏识的,多接项目经验提升的才快呢

楼主是什么专业呢?非本专业当然难了。
还有如果之前一直从事技术岗,换行业的话三个月入门,半年独立出活,一般一年就能适应了。
当然需要老同事的提携会更快些。

因为你前2年都是在做设备维护,肯定没有规划好自己后续想做什么!
才做了一年,这种现象是很正常的,最主要你得找个技术能力强点的人带着你走,这样你可以少走一些弯路,人家的经验分享给你后,赶快吸收,好好向前辈指教,不要盲目自大,课后多学学机械方面的有关知识;
定好目标,好好规划自己,非标就是要不停的付出加班加点、多去实际去组装自己的东西,坚定自己的信念,当你很好的完成一个项目的时候,你会觉得痛苦并与快乐着!