机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 游子_pZZL7

非标结构设计,需要几年时间才能轻松hold住所有项目(常见类型)

其实我也有同感,我觉着就是经验少

所有项目,至少10 年多了,而且是大师价格的

第一年就开始做设计项目已经很不错了

由浅入深需要时间和不断的积累,慢慢做,多做就能多学了,没有几年的技术沉淀,能力提高不上的

能HOLD住所有项目的人,估计在中国还找不到。在全球同样也还没找到或他还没出生

1027627904 发表于 2017-8-15 20:12
由浅入深需要时间和不断的积累

该怎么积累呢?有没有速成方法,或者叫系统性的方法论

韩寒11 发表于 2017-8-15 20:51
做非标加班加点,经常出差是很正常的事情的,我有一个朋友,做非标10+年,才做到游刃有余的

10年?
太久了吧,就没有系统性的方法吗,毕竟机械是一个成熟的行业,基本没什么太大秘密了

这个是没有捷径的,没有累积,是搭不起高楼的!  发表于 2017-8-18 19:52
回忆你自己大学4年学到多少,你就知道10年不长了  发表于 2017-8-16 10:20

一展刀锋 发表于 2017-8-15 20:52
你的实际设计经验才一年,自然是费劲
前面的那些管理跟实际设计差距很大

我们公司的产品还没有达到形成产品特点的地步,基本上每个人都是靠自己经验在做。
平时稍微遇到难点的问题,找人问都不一定会有靠谱的答案,可能是大家都很忙吧

知识点的掌握可以系统学习,就是课本知识,但是实际应用是千差万别的,只能一个个项目做下来才有感悟和提升  发表于 2017-8-16 10:21

祥云飞鱼 发表于 2017-8-15 21:25
新人常见问题  型材多长不会变形 (多大 多小)  皮带松紧调节  钣金结构强度没概念,机架 设计成”蜘蛛网 ...

说的太对了,简直说我心坎去了
当初大学选专业的时候我没听父母意见自己选的,因为我觉得我是真的喜欢这个,真的非常想以后也能成为非标行业大神般的人物
所以,具体要怎么提高呢?战术层面的,小到要养成什么样的习惯,画图该有哪些正确习惯,战略层面的,该培养哪些思维?怎样形成自己设计风格?
机械行业应该算是历史很悠久的行业了,所有这些,在我看来,对于一个已经毕业进入职场的人来说,应该是有系统性的学习方法的吧。
求大神详细谈谈

只有快乐 发表于 2017-8-15 21:26
实践经验还是少,很正常  机械3年学徒8年能游刃有余都很不错

是啊,很多设备、机构的原理,虽然大概都懂,但是真的让自己去画出来、出加工图,就手足无措了
就想前几天,有个项目要做一个家电辊筒生产线上的顶升旋转机构,客户现场有一条已经投入使用的线体了,但是嫌太贵,提出让我们直接仿制。
在现场看了半天别人的机构,愣是没看懂,明明只有一根轴,是怎么实现既能由电机带动旋转,又能由气缸顶升的。。。。
后来才知道,那玩意叫花键。。。学校学的时候没什么印象啊。。。菜不菜。。。我都不好意思和别人说

能把学校知识都掌握的人,那那那,至少清华北大哈工大级别吧。  发表于 2017-8-16 08:26