机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lynx91

机械设计的点滴体会(一)

想想其实刚开始COPY也没有错啊,因为什么都不知道啊
想起来一句德语:Keine Imitation, keine Erschaffung.没有模仿就没有创造
让我们国家的制造业摆脱模仿走向自主创造的任务就落在大家身上了

回复 12# 的帖子

我也是这样,自己做的东西自己都不知道行不行心里没底。别人说行,可是他凭什么说行呢。好像也没有理论依据。

搞机械的永远是受气包。你根据经验说:这地方用****厚的钢板。领导来了说:应该用###厚的。你听领导的,人们会说你干了这么多年什么也不懂。领导听你的,那一天出了事,人们会说你什么也不懂。如果没有出事,人们会说,这谁不知道。
    我公司 一位50多岁的老工程(公司副总)说:我们7000人的集团公司,搞机械设备中层以上领导干部,到退休没有一位不被人耻笑的,都会出现那么一两件不该发生的事。让人笑掉大牙!

学海无涯,学无止境呀

说得很有道理  学习了

看来我懂得只是皮毛  惭愧

你们都比我强,呵呵,但我在生活中,发现我们的团结协作能力还有待加强,不要老一辈怕小辈超跃自己,小一辈的肚里什么也没有,又相互瞧不起对方,举例,航天飞机是目前世界上最为复杂的机器之一,这里需要多少设计人员的团结协作呀,可我们呢?说不定航母就一是个人设计的呢,我在生产加工过程中,有时还发现设计人员泛的低级错误。

顶楼主,作为初步进入工作领域的设计人员来说,开始的时候很多事情都不会考虑那么详细的,事情又搞得紧,许多图纸都是根据前面的以后设计改改。但真正了解其中的含义很少。

是否可以定期发个讨论帖,每次针对一个典型设计问题,让大伙学习学习,发表各自的观点和看法,让大家都受益?

说得很现实啊。

不是不会算,关键是你几个月算一次,公式早就忘了,那么的公式啊。我只记了常用的几个。我也想抱怨啊,搞机械,郁闷的很啊