机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mym0924

台企3年,收到国企面试,该换吗?

国企好

先面试看看

台企的文化是加班吗?

我所在的台企是不强制你加班,但是你不加班的工资低,所以只能加班了。  发表于 2018-9-13 18:43

国企也是分三六九等,不能一概而论,效益好的国企待遇是非常好的,效益不好的就比较难受(但是挺闲),效益好的就会有加班,加班虽然当时可能是无偿的,后续会给你补偿的,我有很多同学都在国企,年终奖他们部分人可以拿6-12月工资,我毕业的时候在国企也待过,周末领导喊我来加班,早上我来的时候领导已经到了,我的桌子上有一个信封写的我的名字,不多几千块钱,我就干了半年就辞职了(个人原因),任职半年期间过节的时候都会有购物卡(500-1000不等),期间出去旅游了2次。国企都比较正规,假期什么福利还是都有的,国企最大的毛病是论资排辈,关系户较多,会有派系,学历看的重,学校直招比社招的地位要高,会重点培养,能力特别强除外(注意是特别),嘴巴越甜越好混(不是拍马屁),拍马屁即使领导喜欢,同事关系好不到哪里去。纯属个人建议,但是只要你足够优秀,到哪都能发光

看工作内容和待遇吧。如果待遇有大幅提高,干嘛不去?

wellwalkr 发表于 2018-9-13 16:48
( r+ E! A  P( K5 h# w8 W台企的文化是加班吗?
- f* f- v& a. x( Q( F/ ^
以前我们校招的时候有家台企还说我们是不鼓励加班的,我们和一般的台企不一样。但是如果有事情还是要加班的。我心里想大概一个月有25天是有事的
9 Q) l1 h9 r. _% r