机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

台企3年,收到国企面试,该换吗?

本人已在某台湾企业从事机械设计工程师将近三年,对于台湾企业我个人觉得刚开始毕业进来学习,掌握知识是很好的。但企业的文化与我觉得不适合本人,所以最近一直在寻找工作中。昨天有幸收到一家国企的面试通知(中电控股)。我想请问各位在国企的社友们,国企这个大平台如何呢?有利的地方和不利的地方都在哪些方面呢?是否和台湾企业相类似呢?或是对中电控股有所了解的也可以提供些意见。希望大家给予小弟指点。Thx!

评分

管理团队 + 20

国企现在不要去了,你还没练到位。

大部分国企都有养老的嫌疑,早八晚五,至少能妥妥的休个周日。& _3 h* r- ^0 x
7 m8 D6 Q# ?2 w+ v
国企是个讲套路的地方,无论是做人还是做事。所以国企出来的人,只要不是懒癌晚期或EQ有限的,去私企都能生存,反之,私企进国企需要的适应期会比较长,而且可能在不经意间就踩雷了。工作节奏慢,每个人负责的方面相对私企来说窄很多,所以学习需要靠自觉,不过态度谦卑些想找个老师在国企比较容易。国企的人际关系配得上一个【网】字,错综复杂,有时候站队比工作能力更重要,这也是很多私企入国企的人很难适应的点。

说的很到位  发表于 2017-8-1 15:01
回复 支持 1 反对 0

估计中电控股是忽悠的。

其实我也这么看,公司太大,太复杂。  发表于 2017-7-30 10:22

; C: X; V# E& t+ X3 x! G+ A. P2 ^# N
没法说,天时地利人和了在那都可以风生水起,根据自己,家庭当前的情况,如果可以就试试吧,利弊都是公司太大

魍者归来 发表于 2017-7-30 10:131 I9 e7 a/ d* D, a* {
大部分国企都有养老的嫌疑,早八晚五,至少能妥妥的休个周日。" H' o0 g3 t" _! |" t/ a
& l) d: U/ r& B: Q# K
国企是个讲套路的地方,无论是做人还是做 ...
: d7 ]& e( ]8 C8 w) K: H8 r
十分感謝!!!
2 v; q* e* P$ V& p

是人家所取的料,放哪都行吧

一定要确认清楚是不是国企性质,有很多公司是在外边打着国企的旗号的
回复 支持 1 反对 0

这个还是要看工资与行业发展的,也至少要有一条吧,其他的用心学习,根据环境改变自己即可~

才是面试通知而已,又不是OFFER, 建议去面试,顺便从沟通中了解国企,擦亮眼睛

看的好仔细  发表于 2017-8-1 15:17
这主意不错,认认门也是好的嘛  发表于 2017-8-1 15:02