机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人求助:inventor钣金凸缘之后实体干涉怎么解决

inventor钣金凸缘之后实体干涉怎么解决,如图所示,折弯位置实体有干涉,想要让干涉位置自动形成斜接,该怎么做?还有就是凸缘能否在相互垂直的两边上折弯不同长度的钣金,如图就是长边需要折弯53mm,短边折弯63mm
& K) B7 m1 e8 i9 m% a+ o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

折弯位置实体有干涉?【您在使用钣金多实体做设计表达吗?】

陈老师您好:* y- C, a. E' B# q
      刚开始自学Inventor,有些问题可能比较小白,是这样的,我公司做风机,压缩机的箱体,使用钣金件折弯后焊接做出半成品,我想请教的是软件上的问题,如上面我所截图表示的情况,可能我的表述有点问题,我是想知道这种凸缘折弯后两块钣金交涉部分该怎么处理

我能画出二维版的钣金展开图,能否直接用展开图平板后折弯获得我想要的成品

凸缘折弯后两块钣金交涉部分该怎么处理?【您日常设计中是怎么处理的,现在就继续好了】

武林FLOAT 发表于 2017-7-30 14:20
, v8 `& ^& x4 r2 p我能画出二维版的钣金展开图,能否直接用展开图平板后折弯获得我想要的成品

# f" u4 t5 e/ v1 B; n奇怪,您没有折弯模型,根据什么画展开图?- G; ], R) a* h5 k; \* O2 E

& _4 T  `4 i0 I3 b+ I( n" v钣金折弯后两块交涉部分我们生产中是使用斜接链接,没有折弯模型画展开图是因为产品比较简单,可以想出来,我现在的问题是软件上的,您看,我用凸缘命令在相邻两边上折弯同等长度的钣金,这能自动形成斜接,但是我需要的是折弯不同长度,一边是53,一边是63,想要达到的效果也是斜接连接,但是凸缘命令不能自动形成斜接,异形板命令也不能达到我的要求,所以过来求助,我不知道该怎么在软件上达成这一效果,请您指点

本帖子中包含更多资源

x

CAD图为展开图,这是可以想出来的,Inventor钣金图相邻的这两块折弯只能选择同等长度才能自动形成斜接,怎么样才能使不同长度的折弯也形成斜接?

武林FLOAT 发表于 2017-7-31 09:32
# s4 y- S% z7 Z钣金折弯后两块交涉部分我们生产中是使用斜接链接,没有折弯模型画展开图是因为产品比较简单,可以想出来, ...

4 P5 e0 c+ H  b: `# s" ]4 E明白了。看下面的资料吧,如果还有问题,请基于一个具体的设计来讨论。
( B5 D6 x: a& l) l
+ B1 e. d" S9 \1 B* x5 Y& r8 Y( h* \

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

武林FLOAT 发表于 2017-7-31 09:42
5 p$ u9 d. H1 e( u: ]  x2 }CAD图为展开图,这是可以想出来的,Inventor钣金图相邻的这两块折弯只能选择同等长度才能自动形成斜接,怎 ...

0 g* {7 w; x2 F  c. f可以实现你想要的结果
+ l% F. o  a8 c4 ^

本帖子中包含更多资源

x