机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lilac1983

三维设计电脑配置---请教

Re: 三维设计电脑配置---请教

原帖由 朋友钱 发表
+ M, n# U; N; S8 b( o 我也想知道,那一位高手指点一下,我的电脑CPU是P4,内存是1G,按理来说用SW应很流畅,但在画三维图时却有时还会卡壳,甚至死机,问过别人,说是显卡的问题,是不是这样的?那还要什么样的显卡呢?
显卡确实也有很大影响。用大点的显存的显卡。想好的呢有专用于三维画图设计的显卡,好像比较贵。我上家公司就买了那样的显卡。

Re: 三维设计电脑配置---请教

建议用256M显存的显卡,CPU呢,最近比较流行双核& W$ g4 [+ S! `% o0 Z
就配个双核吧,二级缓存大点的好
6 k) x+ P7 g9 s主板推荐965系列的主板,支持vista和双通道
. q$ C' m% M' f& Z! w! d内存两根512或者1G的组双通道,频率667就好了: s, l+ F, L7 D5 z' H# x
不要买到假货0 v6 k8 b0 A7 @" D+ b% Y
电源一定要负荷得了,如果想安全点就买个好点的散热器~~~~~6 ~3 x( N5 K2 o3 Z; j& [
还有一个就是硬盘速度要快,缓存至少要8M,这样调数据也很快8 I$ z% U6 R; U( c" q
至于LCD,推荐买19寸宽屏,看起来爽
# G/ B* G# p* L. ?2 T再就是画图面积相对来说也比较大& u% W- O9 ^4 p3 C: R6 g/ i& d
再提一点,鼠标一定要买个舒适的
+ u0 r. r; U+ s2 H5 d$ _" h画图虽然是用两个手,但是鼠标的工作还是占很大部分的工作的
5 m& x6 W$ Y6 n$ P1 N像我们公司配的那个破鼠标; x/ d' g, v, c: F4 `3 c- s
我画一天图手就僵了,那个痛啊
8 f" G7 R5 V8 B% p" {! b, G自己挑吧7 C8 ~( R% e: y
哈哈,顺便告诉一声,以上配置绝对超标~~~~

内存和显卡重要些

要是只是想学一下sw的画,很普通的配置就可以了。我的机器没独立显卡,内存只有512的,平时学习还好,二三十个零件的装配体有点卡,但是不是特别卡,就是你把鼠标中键摁着拖动的时候有点延缓,但是不影响效果的。我 的机器买了一年半了,2800块。呵呵

re

不考虑价钱的话当然是配置越高越好,考虑价钱的话,内存一定要好,显卡硬盘 CPU其次,不过现在的电子产品也不贵,4500的主机还可以的!

6000大洋可以搞个足够你用的笔记本了7 E! g$ L, ]- J: z; |" H
我的toshiba A100(港货独显)跑起来都很顺
. d8 H5 ^7 e8 a现在的Toshiba A215才800多美元,足够你跑眼下流行的3D软件了

其实要是单纯学习三维软件的话根本就不需要用太高配置的电脑,但考虑到以后或许用到曲面也或许用来玩玩游戏的话可以稍微配高一点儿,但是没大家说的那么夸张啊,一台主机CPU是PD3.0(双核)的,内存1G的这是足足够够的了,硬盘搞个120G的,显卡可以小点弄个128M的显存的也可以啊,这已经很好了,现在这样的主机一台也就2500块钱啊,我本人是用UG的,家里是卖电脑和办公耗材的,呵呵,所以多少也知道些

其实针对初学者买台二手电脑也不错啊,之前我家卖过一些二手电脑,CPU是P4 2.4的,内存512M,64M的独立显卡,我用来跑CATIA都没问题,学完了再便宜点卖掉,那时再买个新的也不迟啊,不过这是我个人建议,仅做参考,呵呵

如果做三维的图形设计最好用AMD的处理器,计算浮点多。只是较单纯的平面设计最好用INTER的处理器。

原帖由 李士安 于 2008-3-17 10:42 发表
+ H: a& {1 q, M- d% x  q. p如果做三维的图形设计最好用AMD的处理器,计算浮点多。只是较单纯的平面设计最好用INTER的处理器。
终于看到AMD了