机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huaihebian

转型的路太难,也许要改变方案

无论是企业还是个人,转型,都必定是个痛苦的过程。

纯机械和控制本身就是一个相辅相成的东西,你工作10年有余,应该在32-34左右,各种压力会很大, 以己之短攻对方的长处不见得是明智的选择,既然搞控制搞的很好,那么为什么不把一个东西做精呢?哪怕你机械做的再好,电器做的再好,凭一己之力也很难去闯一番事业。我工作10年有余,主要在纯机械和液压系统,有兴趣可以进一步讨论,15128178150 微信同手机。

结合你前期一年的机械经验,后面那么多年的电气经历,那也是接触了不少机械结构了,即使自己不设计,也该能看出原理了。这样入手很快了啊。

楼主在哪个城市?

楼主的定位有问题,你有10多年的电气经验这是你的优势为什么不拿出来?首先电气本来就是和机械相辅相成的,并不冲突,你机械弱那你可以在设计的时候多用电气上的动作来弥补。其次你不说你干了10多年的电气,别人会以为你干了十多年的机械,对你的期望值远大于你的能力。最后发现你会的并不多,别人不是认为在吹牛,就是你以前上班都是混过来的。在工作中人更愿意与对自己有帮助的人交朋友。你教别人电气知识,别人也更愿意投桃报李帮你解决机械上的问题。我明白楼主隐藏电气经历更多的是不想让别人产生这家伙是个脑残的想法,其实没必要。楼主这么多年的经验虽然没有做过机械但也接触了很多机械,楼主可以跟领导说把一个项目的电气和机械都交给你,然后机械部分请求一个人帮助,这个人主要帮你定出设计方案。帮你审核设计图纸的可行性,帮你解决一些结构问题,当然你可以跟老板说这不是白帮忙的,项目提成中你可以把一部分甚至是机械部分的所有奖金都给他,我相信这种少干活多拿钱的事还是有人愿意干的。

个人认为,既然电气干了也要十年了,为什么要再转机械?找虐?
( ^' g. S: R  e3 k1 ]7 H再说现在有好多学机械干机械的人,想转行而没有出路那

欢迎入坑,见过半路转行搞机械的,他那个痛苦我就不说了。楼主要是能熬过来,那意志力肯定吸了毒品都能戒掉!

难道不能直接坦白吗

这个,目前只有坚持,什么也不要说,放低调点,边学边做,过了一两个项目,再参与到电气中去

好好搞电气就好了。7 ~8 x; \+ ?* L

$ e# j1 @+ I) g; l' u