机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色精灵

如何消除设备的共振或提高系统的整体固有频率

可以

楼主用什么软件做的分析,我用Hyperworks软件分析,模态这边的经验,我就是对他做加强筋以增加提高模态

严格意义上不属于共振。不过,要改变这种结构的固有频率,方法上可采取去除或加块。

xiaobing86203 发表于 2017-7-22 11:50) D0 W) S" p, }* D) E% z$ C5 W% ]
楼主用什么软件做的分析,我用Hyperworks软件分析,模态这边的经验,我就是对他做加强筋以增加提高模态
! r3 R2 R: K6 x1 p; y$ q
我用的ansys workbench,我设备1做加强筋了,现在问题主要出在设备1和2的连接上# Y$ I. b. u! C- |

面壁深功 发表于 2017-7-22 15:03
( }2 j- G. v# `- F严格意义上不属于共振。不过,要改变这种结构的固有频率,方法上可采取去除或加块。
) d$ d( ?0 h5 S
加的钢丝绳减震器做了两天振动,钢丝绳都坏了6 E8 D" y4 ]1 m  v) w  X* r

但是1的质量是安装架2质量的两倍多,减1的质量如果只减一点也不会有什么效果  发表于 2017-7-22 20:44
从草图看,在1号上去除些  发表于 2017-7-22 19:57

增加刚度可以提高固有频率。
, V8 n( \0 w& \( }4 t3 K2 ~. i如果有可能的话,可以增加一些筋板。* Y" x" F+ f& {( \

詹姆斯007 发表于 2017-7-22 21:07- O. l& E5 M/ c/ ]3 i
增加刚度可以提高固有频率。/ W; h: _1 p( ^% E" X* B# h
如果有可能的话,可以增加一些筋板。

; }: h9 M9 }$ t' H( m是要增加安装架2的刚度吗?但是安装架本来就是碳钢焊接的,刚度应该还可以
2 ^+ R2 Z7 g! Q1 I

你这种情况,应该是两件之间的连接刚度不够,你可以试试把两件的连接部位刚度提高一下。  详情 回复 发表于 2017-7-23 21:14

蓝色精灵 发表于 2017-7-23 08:09
- b- M5 J. @# c* Y, I" J是要增加安装架2的刚度吗?但是安装架本来就是碳钢焊接的,刚度应该还可以

6 G4 Q% j9 s1 g/ ~' V+ o你这种情况,应该是两件之间的连接刚度不够,你可以试试把两件的连接部位刚度提高一下。
( {2 [' ]- M# G* m& B+ v) x

可以考虑更换吸振的材料,如矿物复合材料.
回复 支持 1 反对 0

842821707@zgjx 发表于 2017-7-26 16:20
8 H- g( d$ x  Q( [可以考虑更换吸振的材料,如矿物复合材料.

) U+ r0 @( u0 P( g& `谢谢,我还是第一次听说矿物复合材料,学习了' B0 B; c$ M* V5 @4 h, u$ k0 q( p