机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色精灵

如何消除设备的共振或提高系统的整体固有频率

可以

楼主用什么软件做的分析,我用Hyperworks软件分析,模态这边的经验,我就是对他做加强筋以增加提高模态

严格意义上不属于共振。不过,要改变这种结构的固有频率,方法上可采取去除或加块。

xiaobing86203 发表于 2017-7-22 11:50
" |5 w) ]5 K) g楼主用什么软件做的分析,我用Hyperworks软件分析,模态这边的经验,我就是对他做加强筋以增加提高模态
% ]* K" j3 v' }$ U
我用的ansys workbench,我设备1做加强筋了,现在问题主要出在设备1和2的连接上
$ L0 p4 j* ]/ H' ^2 y

面壁深功 发表于 2017-7-22 15:031 j) O1 e) {' j6 ^4 p: \
严格意义上不属于共振。不过,要改变这种结构的固有频率,方法上可采取去除或加块。

/ ], X" ~. Q2 ]0 ]5 t! {/ a3 h; l加的钢丝绳减震器做了两天振动,钢丝绳都坏了
, `% D0 f; x* D& y: g/ Z: x& ~

但是1的质量是安装架2质量的两倍多,减1的质量如果只减一点也不会有什么效果  发表于 2017-7-22 20:44
从草图看,在1号上去除些  发表于 2017-7-22 19:57

增加刚度可以提高固有频率。5 M4 G0 I% \0 w
如果有可能的话,可以增加一些筋板。
. w5 d) d' }4 k  t/ M

詹姆斯007 发表于 2017-7-22 21:07
1 F0 c! }2 X( S/ D增加刚度可以提高固有频率。5 Y  C9 u. f8 a6 I4 c: C7 y1 I
如果有可能的话,可以增加一些筋板。

4 x/ Q2 h1 `- n4 v% G5 v' a是要增加安装架2的刚度吗?但是安装架本来就是碳钢焊接的,刚度应该还可以
5 q5 u1 J: p) I' R4 F

你这种情况,应该是两件之间的连接刚度不够,你可以试试把两件的连接部位刚度提高一下。  详情 回复 发表于 2017-7-23 21:14

蓝色精灵 发表于 2017-7-23 08:09
5 q$ j2 A: y& |9 O; t0 F# ~8 Q8 s是要增加安装架2的刚度吗?但是安装架本来就是碳钢焊接的,刚度应该还可以
) v$ s, V% p8 F$ A( ?* Y+ |
你这种情况,应该是两件之间的连接刚度不够,你可以试试把两件的连接部位刚度提高一下。; \  w4 A6 k0 W5 M' L

可以考虑更换吸振的材料,如矿物复合材料.
回复 支持 1 反对 0

842821707@zgjx 发表于 2017-7-26 16:205 o! ?; }. j) K1 u2 B- J8 [0 G: E
可以考虑更换吸振的材料,如矿物复合材料.

t, A) T1 O; K谢谢,我还是第一次听说矿物复合材料,学习了# p( d8 X: {2 R# z) n0 O+ ~