机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

震动抛光机,求助高手

看了震动抛光机.就自己看葫芦画瓢,但是里头装的茶叶翻滚不起来。需要翻动起来。求高手指教。
! b- i- z& D+ X6 s8 t, o! K之前以为是震动频率的问题。50w的震动电机。买了个调速器。之前装的是3mm厚孔距140mm的弹簧片。换成了弹簧。都不行。求解9 ?3 y+ y5 f# g* s; r) e$ f

, P) b! j7 L* ~
. J% Z! X5 ~: N- W: J3 m. j2 y' a  F. B/ a* |+ j! a1 t% [
5 b3 e6 v( ^+ I: u" P1 V
" I$ f2 P. r3 u8 @; x5 [% v7 [
补充内容 (2017-8-10 10:18):
# w/ V. s/ p1 p! k- D9 j

感觉是力不够啊,有试过茶叶少点的时候吗。

你这茶叶和玉器抛光不同,频率太高,幅度太小

702736 发表于 2017-7-20 10:51
, ?+ p6 A/ }! o: P你这茶叶和玉器抛光不同,频率太高,幅度太小
' P6 i  _8 p: A) p1 n
那要咋整了?; L3 Y1 |$ |: l/ i

4 w- e& u( F. X8 [

冰小帅 发表于 2017-7-20 10:466 @( O* c, m5 ]6 P$ ?
感觉是力不够啊,有试过茶叶少点的时候吗。

2 H% ~5 L& C, ?5 n% q下午试试·问题是茶叶少了就达不到我预想的目的了
+ `8 S; q6 b+ p, ~% r

702736 发表于 2017-7-20 10:513 ~) U$ Q$ ?, T- r( y
你这茶叶和玉器抛光不同,频率太高,幅度太小

% v, }: o& I; `6 v我用了调速器·~慢的时候频率低幅度大。意思是幅度还不够?
) u1 l+ h) h  K9 P

振动这个不懂

56459000 发表于 2017-7-20 10:57
+ }4 F2 R7 ~8 E7 j2 a8 V2 {% @我用了调速器·~慢的时候频率低幅度大。意思是幅度还不够?

7 h% y9 _- d; a/ o- S你用的啥调速器,能调频率和幅度?' o& i" A( z( j9 {6 Z

56459000 发表于 2017-7-20 10:56
. {5 U1 e4 B, `0 Z1 o. }下午试试·问题是茶叶少了就达不到我预想的目的了

7 Y. A: D8 O% s& T; c9 j# V按震动盘来说,主要的就是频率,振幅。你可调这两个参数试下。还有一点我想了下,你这个应该不能用竹筐,容易形变吸收了震动。应该使用不锈钢桶并且连接到震动面上可能会好一点。我也不是很懂只是一些建议,希望对你有用。1 U! }, y5 }1 L8 j0 L6 B5 K

不能太硬的,茶叶会碎掉。加个侧面轻吹风的孔系,吹翻它。  发表于 2022-11-30 13:47

702736 发表于 2017-7-20 11:12: y, [& M  J: z, Q, d
你用的啥调速器,能调频率和幅度?
  J/ ?, @9 i/ @2 f$ Y4 ^( o
没有哦~~就是调速器。我是用震动电机 不是电磁铁。速度慢了振幅就大 运行起来看得出来
, ~7 `* A! b, d- i4 P+ q