机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈洛川

材料加工研究生,以后该从事什么行业?

材料领域前景不错,还是往材料领域里靠吧。

智能制造

天天天蓝_ 发表于 2017-7-20 18:54' p% w% b, |7 x
智能制造
3 ?9 a7 |% f0 G- e! G9 Y
这个方面我确实有想过,我想自学一些自动化和计算机编程方面的东西,我应该向哪些岗位上靠拢呢,有哪些公司相对待遇较好呢?
" k1 p4 t  U2 |) p( y$ J

大陆架 发表于 2017-7-20 08:25+ S7 V! B! \" g8 y
你现在学的机械成型,剩余时间学习电器控制和编程软件,三者通了,将来前景广阔。
% r! M1 [5 z- ]$ z( J# q2 |1 g; F1 J
非常谢谢您的指点
" v. B/ H) J' k% D( J5 i1 j+ M2 l% F. w( ]% R8 r0 W: t

面壁深功 发表于 2017-7-20 05:57; i1 Y, u9 s, P, H8 Q' [$ a
多了解些智能(自动)化控制元器件及应用吧
2 ?  r6 C2 E9 A2 z) [# R  }( m
好的,是不是就是单片机之类的东西,我应该学些这方面的什么软件呢
- u: J1 ?! u: U

你的,。我的 发表于 2017-7-20 09:02
. n- i( \! M- b$ q( h觉得不要往机械上面靠了,我也是这个专业的,真的你和机械设计的哪些毕业出来没什么优势,我觉得还是往材料 ...

2 Z5 E  M: k  ]9 ]材料方面我真的不知道该做什么,我觉得咱这个方向可窄,还主要是机械加工热加工的领域,咱以后出来之后真的一直做这个嘛,前辈还希望能给些指点啊! x7 M' B! m6 O: L; e; Z* g* `

扬头 发表于 2017-7-20 10:15$ s% K0 V  F' J0 Z5 K# y: _
PLC/C/C++,选一个学好就行了,PLC上手快。还有精力的话CAE分析软件学一款
) B, a9 i& |& J8 Z* X
好的,谢谢您

陈洛川 发表于 2017-7-20 23:16
" y5 z$ X- H, r, g; X好的,是不是就是单片机之类的东西,我应该学些这方面的什么软件呢

& b! D9 \8 q3 u5 R/ V1 d, h/ ?PLC和视觉、声控之类
7 W3 s, Q' @' t8 Z! |: v

机械类专业外语、机械、材料、模具都是发展方向,打好基础。

陈洛川 发表于 2017-7-20 23:19) _' ~' N  b2 c) d. B/ Y+ m
材料方面我真的不知道该做什么,我觉得咱这个方向可窄,还主要是机械加工热加工的领域,咱以后出来之后真 ...
0 q0 o& D1 g' Q" @
其实出来可以做的东西挺多的,基本上同专业的出来从事的也是五花八门,在机械以内的,也是各种都有,做设计的,做工艺的(起点低,工资低),做技术售后的。