机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

材料加工研究生,以后该从事什么行业?

大神们,我本科是某一本材料成型,脑子一抽又考了某末流985的材料加工的研究生,基本上学的时光都在机械坑里出不来啦,大家就不要劝退我啦
% F3 s! }! D3 w2 n% m# _. d# Q$ {3 y4 S* O3 o; b
        我就想问问一般机械出来就业往哪个相关行业去比较好一点呢,机械不都在说什么智能化之类的,如果我自学自动化控制这一块,能不能在企业往那方面发展,自动化同时有机械背景,上升空间会不会更大一些呢,而且现在机器人不是挺火的嘛,这行业待遇如何呢' v5 ~1 w/ @5 {+ u, L3 a
! r  O) E7 k1 ]) @
        大神们,现在我真是感觉可迷茫,刚刚研一,三年真的是一晃而过,我该自学点什么呢,对未来发展更有帮助
3 {6 M4 a: m5 h. M% M, c
0 C8 P. k3 g3 m  ^        谢谢各位前辈啦  * l. H) ~. E% ^6 J8 m- W4 y  ?

" t  g( u3 h" x3 j4 N# L9 ~1 J+ r3 N& S1 h) ]
+ W- c# N1 o, Y& b: Q5 Z2 g: @) H

路过

多了解些智能(自动)化控制元器件及应用吧

还是往智能制造这个方向上靠

你现在学的机械成型,剩余时间学习电器控制和编程软件,三者通了,将来前景广阔。

汽车、物联网、机器人

觉得不要往机械上面靠了,我也是这个专业的,真的你和机械设计的哪些毕业出来没什么优势,我觉得还是往材料方面走,靠谱一些

可以往智能自动化这方面来,以后应该也挺有前途的

PLC/C/C++,选一个学好就行了,PLC上手快。还有精力的话CAE分析软件学一款

自动化