机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一展刀锋

拨料机构,拨片的轮廓优化设计

Cavalier_Ricky 发表于 2017-7-13 21:22
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=386737&highlight=wind

不只你,很多很多朋友看MechLib,就好像看无厘头电影一样,看的是热闹,好,妙。。。然后就没了。

很多人想下载下来存着。社区里已经给你存着呢,再拿下来不是多此一举吗?

歪着脖子看,电脑倒过来看,一个动画能给你带来的功能,也许就完全不一样了。

那再换一个思路,用活塞式平推,曲柄连杆呢

gao_cc 发表于 2017-7-14 09:01
那再换一个思路,用活塞式平推,曲柄连杆呢

曲柄滑块每推一个电机要转一圈,而这个只需要90度,如果对产能上限有要求的话,这个是个更好的选择

一展刀锋 发表于 2017-7-14 10:32
曲柄滑块每推一个电机要转一圈,而这个只需要90度,如果对产能上限有要求的话,这个是个更好的选择

所谓的一圈还是四分之一圈只是电机转速问题而已

如果产能要求每分钟250个,那就是一分钟转250圈,对于伺服3000转来说,算上10:1减速机,当然不是什么问题是这个结构不是我画的,别人已经成型的结构,这一改可麻烦大了,老板估计不乐意 但是结构不是我设计的,  发表于 2017-7-14 12:27

头部简易将接触点放在中线偏上位置,具体形状可以在三维中将零件移动位置多取一些点计算出相近的位置,感觉头部曲线应该是近似圆弧的曲线,而不是直线

我做了模拟,最后弄个汤勺形状。。  发表于 2017-7-14 16:33

不是改叶片的轨迹,而是改叶片的形状,简单来说,就是把叶片的外端往外折一下,就可以直接用了吧。

我说过歪着脖子看就有了。动画中,正北到东北那个部位,不就是你想要的吗?那么大转角范围内,叶片的角度几乎没有变化。

不要只看叶片本身,你应该看和叶片呈某个角度的某个面是否可以拿来用。。。

参考这些动画,看的时候得思维灵活一些。

哈哈,出个题:三点水加来,念LAI,那,三点水加去,怎么念?