机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

制图基准求教

本帖最后由 机械生002 于 2017-7-11 15:47 编辑 - P! x4 h  y/ R3 K# L0 u1 x8 |. W

8 E/ [7 A4 `' t  J2 Z关于制图基准,左面的六边形要和和基准A的轴线有对称度要求,基准符号可以直接写A吗?还是另一图标出φD做一个B基准?
% y+ L4 i$ p% @7 w* f/ S
0 R& E* y* D: @" A, u, e( r; ]0 X" s8 p3 z2 I% t$ N: t0 f/ o

# \# M9 W6 t( i+ R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

文不配图) t' \) N3 J3 O) T) {: u( A& g
两个都是A

防弹蜗牛 发表于 2017-7-11 15:28
  y- M6 L! U6 }/ j+ f: A文不配图9 K# B$ r7 \, a& n3 f# h
两个都是A

6 E5 Q5 a5 W- F! B0 b+ N  V不好意思,更正了,劳烦再看下
- B0 e; o6 b, y% a

好奇怪,六方孔为啥要跟轴对称。楼主能透露下用法么?

林健_p5Dne 发表于 2017-7-11 16:55+ j/ o$ i# Q; R, A' Z& x: ~7 @" S# l
好奇怪,六方孔为啥要跟轴对称。楼主能透露下用法么?

* n1 ^, A3 h$ o2 S/ a1 r不好意思没表示清楚,这是个六边形的轴,类似个传动轴4 x2 Q* j( z+ K8 a

机械生002 发表于 2017-7-11 17:24
1 q3 G' O/ l4 {. a$ b4 A4 R不好意思没表示清楚,这是个六边形的轴,类似个传动轴

2 o" p1 C+ c  S( e: o% N4 T哦,我看错了,我觉得你第二张标的就可以啊,只是有六个面,其他四个面不做要求么$ c, [/ x1 A. C" m& Q

菜鸟学习了

林健_p5Dne 发表于 2017-7-11 17:277 g5 ?/ n( m0 s; [# ]7 f
哦,我看错了,我觉得你第二张标的就可以啊,只是有六个面,其他四个面不做要求么

+ J+ y/ |+ C( Q5 L8 M六边形是按六角头螺钉的标注方式给的,第二图改的比较仓促还差了个e的尺寸。和同事的分歧主要是“多个视图能否共用一个基准”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

机械生002 发表于 2017-7-12 08:459 w( J; e& _0 V, c7 y
六边形是按六角头螺钉的标注方式给的,第二图改的比较仓促还差了个e的尺寸。和同事的分歧主要是“多个视 ...
% c: r. n+ a, t# P5 t0 f9 Z
你这是铰制孔螺钉,六方和轴应该没有对称要求,多个视图是可以共用基准的
# r9 w' B& C, N/ ~! D8 k/ ]你这个六方轴和圆轴的对称,没经验,等大神解答
3 B% M! K) `$ ]7 @  z1 m6 B