机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 林霸赫

一只弹簧

陈伯雄 发表于 2018-5-14 19:34- n& _: G! n. P# Y, `: G' e
但是,这个新的螺旋线,也不是一无是处。合理地使用和控制,终于在Inventor中做出了“环面直廓蜗杆副”的比 ...

# e7 k! X* g- Z$ e' r3 C' R+ s谢谢!谢谢!谢谢!( n; @  _4 L7 h  u

% h1 Y' {8 U$ Y& h# ]( }! b6 u+ q; z9 F
弹簧,作为机械设计的常用结构,对于机械设计师来说是很熟悉的,无论是设计还是制造。
# T. _* c7 g; g* q3 B( o% l对于Inventor研发者基于常识的知识体系,可就大打折扣了。从这位 涂耀文 所写的文章中,可见一斑。
6 U; k6 s7 O) F& h3 I' ~" h! K* N+ i5 I; l
实在是搞不懂,CAD软件研发者不懂专业的事情,真的就解决不了吗?- W/ Q$ `1 h6 i; ]4 l
话说回来,作为机械设计师的您,真的了解弹簧是啥吗?真的能正确建立弹簧设计表达吗?真的能看出来“欧特克大世界”中的忽悠成分吗?( Q; R; p. u7 t  |1 Z( D$ ^
不见得吧?
0 Z* R. u6 Q& L& c% A8 `% l5 P' H
  g* @5 r6 m8 g& _' A反正都不咋专业,大家互相唬弄吧,也挺高兴的...
& J5 T! p1 S) C, p( B* J) w4 @2 V- L; o+ Z' q