机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助大神:看看我这轴承配合行不行

0 Q) U- t  H+ Q6 L  l  \/ w! U
轴承内圈过盈并两端锁住,轴承外圈过渡,一端固定。各位大佬们看看我这公差行不行?不行的话怎么改?* Z6 S- R: d1 U- }; V  s! P7 |
. n+ ?9 t* g5 Q3 O( g' \6 X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

工作时管子固定,轴在旋转,工作扭矩180N.M,极限300N.M

楼主这个N 是咋来的,电机 速比和功率咋算

轴承不说...毕竟肯定有大神在
* _3 {- E9 N7 X+ U* s3 A图废话几句  l/ }( ]$ I( s. l$ w' K+ {
线别缠在一起,尺寸符号不要和工程图重叠

这个配合精度主要看转速要求,低速的话,可以考虑配合松一点

安装我觉得没问题,但是轴向力基本上不能承受,用调心或角接触会不会好点

Venerealulcer 发表于 2017-7-6 08:52! U2 J- ]3 V1 G1 a1 |( e: F" c
轴承不说...毕竟肯定有大神在$ o. j3 }: }% P5 x; F0 O, M
图废话几句$ r0 u( M" P4 q6 T( r& v
线别缠在一起,尺寸符号不要和工程图重叠
8 j9 t$ L- u7 A* c9 ^
这个示意图随手画的,没有注意。
" q$ l( X# e, v) e) C7 \

wxg263 发表于 2017-7-6 08:485 z" c2 @, U8 m5 f
楼主这个N 是咋来的,电机 速比和功率咋算
+ B" L# [6 q5 S! [* C  o; v
这个力矩是个估算值,与电机无关,是方向盘上传递的力

MFC 发表于 2017-7-6 09:11
7 T) L0 R" k; V' w8 E) f安装我觉得没问题,但是轴向力基本上不能承受,用调心或角接触会不会好点
& M1 \2 `$ b8 C
这个装置不会承受轴向力,使用要求就是禁止产生轴向冲击。

小舜木马 发表于 2017-7-6 08:53
! r: }9 C3 h+ ?这个配合精度主要看转速要求,低速的话,可以考虑配合松一点
- T8 ^+ Y) o/ x) c# z" g
转速低,就是人手打方向盘那个转速,轴承外圈和孔过渡配合,并且有一端没有固定,怕间隙太大产生异响。而且我装配时,打算先把轴承扣到管子里面孤独配合,然后我做了个液压拉轴器,将轴上一端螺纹锁住,把轴承拉进轴承位。2 Z: ~0 }5 {" n* ?1 b) }

不知道你是用在什么地方的,另一端连接什么?但是我感觉,这么低的转速,轴用h7的公差,1.6粗糙度都完全没问题。我们公司转速300r/min的Ø40轴用公差是h7,用榔头稍微敲进去。  详情 回复 发表于 2017-7-6 09:51