机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各种无理要求,最讨厌这种上司!

今天真的好生气啊,不知道这贴发对板块了没。
我们公司真是不想说什么,买了很多家公司的产品,没脑子一样的去仿制。
更不要脸的是居然买来的那一台,直接换上自己的铭牌又卖出去。
真TM可耻。
今天真是好生气。
经理接了一通供应商过来打的电话,说图纸上有两种表面处理方式。
你看就是问问,他就来责难我说怎么搞出两种处理方式的。
我怎么知道怎么处理的,不就是仿制嘛,看人家的成品上面是怎么弄就怎么样来呗。
结果就拿到机器又拆一遍,让我搞清楚那些是要发黑,那些是要喷塑。
我一下子就来气了,你当初审核图纸的时候怎么就不知道说呢,现在都发出去做了倒是反过来责难我。
最讨厌这种上司了,MD。
这个仪器上还有个防雨罩,还有一个安装时用的法兰。
出图的时候就跟我讲,要加上去,我说这就是一个完整的机器,不用加。
安装件事后配的,你不装也不影响机器啊。他就一直揪着这件事,好烦。
就是这个罩子。
还有这个个法兰。要我画到装配图上就难看了,我装配图是要体现机器上到底装了什么,谁还吃了没事干关心你到现场怎么装啊。
工厂里自己看装配图当然是要看机器内部装了什么啊。现场到底怎么安装另外出现场安装图啊。真是把我气得不行。
就是上面这个表面喷塑,MD气得我都语句不通顺了,这工作我不做了。
上次去面试人家问我你们的机器设计依据是什么,
我TM只能说我们是仿制别人的产品的,人家立马就变了脸色。
你看,我就奉劝大家,不要去这种纯仿制的公司工作,
真是害人又害己!!!这份工作我要尽快辞掉。

交流沟通的问题,有的事看你怎么听,有的事看你怎么说。不扯皮,就事论事。心态有的时候换个地方是会变的,老板都差不多,看你自己怎么看。劝你心平气和一些,到哪儿都是要改变下方式的

评分

水秀天蓝 + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 2 反对 0

你们的机器设计依据是什么?要问我,我也不知道啊,只能根据用途拼拼凑凑搭积木啊。最多算一下电机功率,扭矩,丝杠选型之类的啊

如果问我, 我会说: 机器设计的依据是市场, 市场需要什么的机器,我就设计什么要的机器, 紧跟市场走...  发表于 2017-6-27 15:40

到国内如何一家公司,都是这个德行。但有一点需自己注意,搞设计的工程师,一定要比其它人仔细,图纸不能有明显的错误,让外行或者采购、加工厂到处反应,就是自己的错了。

还是心平气和点吧,现在的人基本都这样,仗着职位高,发发牢骚就好了

人、事、社会本来就是五颜六色的,才构成这个丰富、厚实的世界。而人自己甚至不足这千万色彩中的一色,我们是做好自己的这一色呢还是埋怨别人的颜色不美丽?
兄弟,你认为不好的东西是本来存在的,不会因为任何原因改变,是你认真了!只要我们做好自己,让自己的那一色亮出自己最满意的颜色,望理解,共勉。

我感觉你还是有点浮躁。静心,净心,尽心。这是我的座佑铭。望共享!

这个座右铭写的确实很贴切,我也向着这个方向努力前行  发表于 2017-6-29 15:08
这个座右铭,我喜欢!做机械的的确很需要这3条  发表于 2017-6-28 07:37
回复 支持 1 反对 0

兄弟,非标设计互抄,平常的不能再平常了,问问这里的大侠,谁没见过搞抄袭的公司,用不着那么气吧,而且像刚出来,拆拆图纸,抄抄机器也挺正常啊,难不成一出来就能自己设计?我不是很相信。

社区里的大神都抓出来,真正玩自主研发的应该凤毛麟角吧
回复 支持 1 反对 0

说句不太中听的:如果楼主是嫌这家公司抄得没技术含量,学不到东西,那赶紧走,没毛病!
如果是单说两种表面处理的这个事,楼主和领导大概各占一半吧,都有不对的地方,这种情况在职场上真的太常见了,真心计较不起那么多。