机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 合理扯淡

说说“背锅”那些事

合理扯淡 发表于 2017-6-27 08:39
6 K$ W# v2 Q- b. r" C4 @我也老A也相处了两年,他确实是一个没心机的人,太粗枝大叶了,但是这个事情上,确实是自私了点,为了可 ...

% \  G5 ^: e/ H8 B5 w- \应该叫没有责任心,没有担当,说得更重些就是大智若愚,玩心机。他不知道新人会出错,会影响新人的工资,转正?第一次不知道,第二次还不知道?自己带的新人还要其他同事说好话?你干什么的?笑话。这种人想的就是教会徒弟,饿死师傅的那种。0 x5 m. B/ G; t. e

背锅看承担的后果,主要包括经济和个人名誉层面。楼主说的例子,和这种老鸟合作,基本也就坐实背锅了。

个人觉得老A其实挺精的,可惜了新人

专业酱油男 发表于 2017-6-27 08:54
: W* l( b5 K1 |( d0 R管理模式有问题,本来老员工背的锅,怎么可以让新人来抗,记得当年还是新人的时候,年终面接时跟部长课长坦 ...
/ ]" ~% S. A0 S: X) J1 b' A
一看是在日资工作的朋友6 S, G: b+ n+ x/ A- y; b& c( l

专业酱油男 发表于 2017-6-27 08:54
9 ?* h; y5 w6 H9 {* G3 p管理模式有问题,本来老员工背的锅,怎么可以让新人来抗,记得当年还是新人的时候,年终面接时跟部长课长坦 ...
! z6 u. o! l* |& Q+ C1 A, k
兄弟是日资单位的啊
6 Q5 n0 J' N  ]( O5 I

曾经是  发表于 2017-6-30 14:37

还有很多领导,一不高兴就找下属的茬特恶心。年轻以学到东西为准吧,许多公司没什么可留恋!

说白了是质量控制的问题,活给新人干很正常也很普遍,但是控制层没控制好这个事就不对了,追责应该不是往追。说白了小孩脾气太好,管理混乱。

见解独到  发表于 2017-6-28 08:15

这楼主居然还帮着那个推锅的说话,真是被卖了都不知道,做这么久的人不知道情况? 真能啊楼主同事

wxg263 发表于 2017-6-28 13:08& Q3 z8 v  x2 k
这楼主居然还帮着那个推锅的说话,真是被卖了都不知道,做这么久的人不知道情况? 真能啊楼主同事
* l0 G/ l2 w2 q6 Y' @! s: ~' X
看人还是要一分为二的,就事论事,因为这个事就上升人品、人格还是欠妥的。
: ?5 q( j2 C4 M% U9 i6 Y而且他在主观上没有推锅,注意我说的是主观上。
& \/ c1 w% j" e4 S2 D( v

不承认还算主管没有推,真是服了,明明知道却不说出来, 就像我看到你钱掉了我却不说出来,  详情 回复 发表于 2017-6-28 13:26

合理扯淡 发表于 2017-6-28 13:23* ~) Y! N! [0 p# V- m
看人还是要一分为二的,就事论事,因为这个事就上升人品、人格还是欠妥的。
; o: x% H( `0 S& Y而且他在主观上没有推锅,注 ...
4 r5 _8 ]9 w  Y1 `* H
不承认还算主管没有推,真是服了,明明知道却不说出来,
5 H1 n8 @9 s: P$ P就像我看到你钱掉了我却不说出来,
1 X& p. V0 a" v