机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aa529319735

这个怎么画出来

315717 发表于 2017-6-26 14:349 T6 {) J9 K. B
扫描轨迹

( z5 {( K+ c' z  d我是这个轨迹弄不出来,做出来的都是直的,不能倒圆角

liunian1987 发表于 2017-6-26 11:39" y4 H, L* E0 G
3D草图不能加倒角吗

* b. |( G. s" a( `( J* v4 \不知道是不是我弄错了,我最后一张图片上面就是在3D草绘上面加倒角,但是显示出错,无法倒圆角
5 p. C6 P5 T- z1 N! G5 q/ _

/ K0 Y5 B3 _+ H' T- d& R

大侠们,我真的做了,你们没觉得有问题吗?图中尺寸77.5和200.5有一个是错的。而且,我用的CAD2011版,做不出来

可以弄,但好像有个约束,一直没有约束上。没时间找原因了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

王海长xy 发表于 2017-6-26 16:173 z! _8 r* G9 F1 K) h
大侠们,我真的做了,你们没觉得有问题吗?图中尺寸77.5和200.5有一个是错的。而且,我用的CAD2011版,做不 ...
: j( _+ I, F' C9 `6 m4 ]
哪个尺寸有问题啊!!
0 c: j1 F+ l$ ~

本帖子中包含更多资源

x

左右视图的R20不是真实尺寸,在零件上是找不到这个尺寸的。左右大R90这个圆弧是180°的时候,才正确。
7 t. R8 X5 D5 R/ c0 j$ e

我试试
$ p) u6 g/ L/ T8 E; |  R

本帖子中包含更多资源

x

山中渔人 发表于 2017-6-26 15:16
+ ]2 `3 t3 R# J不能完全做到90度吧!

3 f. _$ n! o& H. w+ L9 K% _! n这样做是有问题的,不在一个平面,圆弧两端不可能同时和其他图元相切。

很简单,从加工过程来看,那个R20绝对不是你成型之后的尺寸,只能是成型之前,因为这个热折弯的结果。4 {7 s6 Q2 d+ Q( x- j
第一步,是加工内折弯R20,使用2D草图+扫描特征
( |8 D# f2 W, G8 Q5 I8 u- J+ z  Q& t第二步,是加工内折弯R77.5,使用弯曲特征
8 m  Z, K) }9 s/ w2 _1 y! P
6 f1 Y$ n4 f- V" d  M  X; J

本帖子中包含更多资源

x