机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作其实也是一个学习的过程

机械行业很多人提出了终生学习的概念,我认为当今这个发展迅速的社会尤为重要,机械行业是传统产业,但同时他的技术每天都在革新,我们可能不是站在技术最前沿的人才,但我们也不能被落下.如果没有绝对的硬实力,加之年龄上不占优势.那么,在另谋高就时,是很被动的.到底应该如何学习呢.
; t$ w$ M2 D9 p! K8 p1 E      工作其实也是一个学习的过程,而且这种学习是低成本的,有现成的资源,不需时间成本,也没有经济成本.
" T2 a* T* l4 q9 V      完整的完成一个项目,就是完成了一个学习周期.设计能力的学习,团队管理的学习,甚至是软件中操作技巧的学习.只要用心去做项目,用脑子去思考问题.你会随着项目一起成长和提高.$ m+ C  h9 [+ R+ R7 x& N
       我很喜欢向别人请教问题,别人也很乐意教我,这可能和企业文化有关.不要觉得向比你资历浅很多方面不如你的人请教问题是件很丢人的事,不要觉得别人会看不起你(也可能真的会看不起你),没关系,调整好心态,要是不会,又不能虚心向别人请教,那只能理解为是一种不自信,不成熟的表现.当别人向我请教问题时,我就很乐意向别人解释,还是尽我所能很认真地解释,我为能帮到别人很高兴.这种赠人玫瑰,余香留手的事,何乐而不为呢.
9 A* S2 q2 b  q9 z/ }; u& P" x; Z       在和供应商交流相关的技术细节时,他们可能是那个领域的行家,有很多我们所不曾接触的案例,有很多我们可能忽略的技术细节,这些都是我们可以学习的.我很重视,也很珍惜和供应商交流的机会,我把它看作我学习提高的机会.每次到供应商那里,我会带上相机和笔记本,在他们的车间里,会看到很多工装,检具和设备.我会问明白这样的设备适合做那样的工件,生产效率如何.这些对设计是很有帮助的.工程师一定要有将问题彻底搞明白,尽量深入的意思.有些技术问题,一定要追求极致,有影响的话,是哪些影响,影响程度的风险有没有评估,有没有试验验证.在落实这一个个问题的过程中,就是一个学习的过程.
5 B+ G8 C4 o1 ?/ W1 X" p      总之,学习的机会无处不在,学习的时间也是挤挤就有的,只要用心学,没有学不会,做不好的项目2 @, B) T5 N( c3 L" B3 D

b0 @. O2 V" a" |" a

学习无处不在

是啊,,,感觉好累

在工作中学习,在学习中工作1

学到老活到老

工作其实也是一个学习的过程

确实如此,只有不断进步才可行
& J! x% u6 R2 P7 j1 ]; `9 i% c9 U

说的很不错,工作的过程也是学习的过程

有上进心,又愿意学,只需一次机遇便可来一次飞跃。

一朵娇粉嫩的花 发表于 2017-6-20 22:04
! ~5 A% R8 Y$ R- H3 J学习无处不在
8 P: j& M2 [' O) k
只要用心,在什么样的公司都可以学到知识的- n% a+ w( x' J  C2 |