机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 啊杰杰

这个铝合金冲压件外观不良怎么改善解决

如果那个痕迹是在冲压之后出现的,那么就应该在阳极氧化之前打磨掉,而不是阳极氧化后出现,所以楼主应该从每个工序都查找原因,不单单是在冲压这块

太像个笔记本支架了,,,

压痕可以氧化前先进行抛光解决。

albert.tang 发表于 2017-6-19 22:02
) A  v' R4 P0 K/ I压痕可以氧化前先进行抛光解决。
. D: @" @% U8 N" w! \
内侧的不好抛光吧& P* y0 X2 F6 E

MARK下学习

韩寒11 发表于 2017-6-19 19:47. s$ p& k5 e/ d; a
如果那个痕迹是在冲压之后出现的,那么就应该在阳极氧化之前打磨掉,而不是阳极氧化后出现,所以楼主应该从 ...

* N" A( h8 U2 ]  [& z1 R嗯嗯,好的。
9 L& x( E5 W: U" S! Y% z9 Y" H

残次品拿回家当散热垫应该不错

啊杰杰 发表于 2017-6-20 08:56
( G! b: d' C9 a# P( T$ T7 R内侧的不好抛光吧

0 U6 |- H9 x* E1 p! Q先确认下这痕迹是冲切产生的还是折弯产生的,冲切有的话可以在折弯前先抛光;折弯有的话可以试试在工件上覆膜折,看看能不能消除。' d: L9 U' K8 D8 P$ V$ R

问题解决了没有,还有什么问题可以微信咨询18015096566.做大学仕的,解决方案挺多的。

albert.tang 发表于 2017-6-20 22:59
# R# }6 [- ~  p7 S1 D9 T9 n2 g) D先确认下这痕迹是冲切产生的还是折弯产生的,冲切有的话可以在折弯前先抛光;折弯有的话可以试试在工件上 ...

5 y, h# o) ]  @& d% s- B$ d9 r- J9 n嗯嗯,谢谢你滴建议,工序是先折弯再冲孔的,因为需要保证冲孔形状,后续走CNC倒C角。