机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengqiyes

想做一个装杂粮的方桶,电动升降的

状态失控 发表于 2017-6-17 10:39
- v  ^- N. y# `米缸截面,上大下小。。这个咋推?, D" G& M3 l- c  l, m8 T$ x
里面先铺上塑料袋,像垃圾桶套袋子一样,然后推吧  哈哈
+ x% l4 `8 l* Y/ H0 E8 G
图片是借的 实际是正方形的2 }4 \$ X) i8 k# Z6 }

我个人感觉还是买个自动出米的方便又实用,

使用的时候还得挖个地坑啊

与其用那么复杂的升降的办法,不如在桶的上部用铰链开一扇门,米用到底了就把门打开。底部的米也能够得着,一样可以达到目的。; N0 u$ V) N7 _. A; S

楼主打算怎么让使用者定期清洗?9 A. r6 W7 Y& Q; i8 b- l

, \( R$ ]+ R  w+ v0 m" o即使密封再好,难免有粮食的粉末进入“升降板”的下面。
$ E5 m* o$ f& S% H/ T! S' \) I# H% ]& Z9 f9 n
然后霉菌的事故就不远了。。。
+ P- |/ {$ o  Q9 C% i- o) I# G; p8 F) r* }2 X5 g
看似简单的设备,其实也已涉及到了食品卫生安全的。
回复 支持 1 反对 0

fengqiyes 发表于 2017-6-17 14:11/ a. }! W8 X8 ~1 t
对的 就是底部可以升降 保持米桶始终处于满满的状态 这样年纪大的 就会省下很多力气
+ a& \5 [3 Q& b8 T
有需要的话您可以私信我,我们公司设计方面非常有经验。并且具备生产能力。

这个一点都不难啊,主要的是升降的桶底要怎么设计,不能卡米,建议做个预倒边的,这样米在桶边时,利用地心引力自然往桶底下。

先不管其他的,升降方式可以这样更简便。用电的都是非标自动化的思维,本人毕业一年了,做的就是非标自动化,不过幸好还没入门5 n$ e0 X+ W3 t! \) L2 E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

感觉这个办法也还可以。  发表于 2017-6-19 14:21
不错的想法,简单  发表于 2017-6-19 09:59

窗里窗外 发表于 2017-6-18 12:59$ ~* V9 V/ Y+ }6 z1 B' C
先不管其他的,升降方式可以这样更简便。用电的都是非标自动化的思维,本人毕业一年了,做的就是非标自动化 ...

9 E/ K* Y9 X0 [( J3 g( Y能说说具体些吗 我不懂啊
% U% X; q+ S! }6 y, i1 M