机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengqiyes

想做一个装杂粮的方桶,电动升降的

木桶改为不锈钢筒,木桶精度不够,

需要改进两个方面, d' }$ |/ E- j3 X( D. q( d6 a
1、底板升降要有导向保证水平不倾斜。
. v/ `, b9 D) n, K8 y- ^2、底板边沿加弹性薄片紧贴桶壁保证不漏米。

米缸截面,上大下小。。这个咋推?* d1 N- `  a2 |: K! E* m
里面先铺上塑料袋,像垃圾桶套袋子一样,然后推吧  哈哈

仿佛是昨天 发表于 2017-6-17 10:27: _0 O' ^  l% T3 ~
木桶改为不锈钢筒,木桶精度不够,
4 E' r* L9 m2 \/ |, [
嗯嗯 我打算给木桶包一层白钢
6 o) X; v& w: D  h

mixin0756 发表于 2017-6-17 10:313 p; r" A& N! V2 w5 Y2 ]  @
需要改进两个方面
4 C2 z: J9 f4 F) w% ~# n; Q1、底板升降要有导向保证水平不倾斜。
) u- J! B$ y# l; l2、底板边沿加弹性薄片紧贴桶壁保证不漏米。

4 j3 \$ U. U# M3 q谢谢
  h. a. ~& U* r

zxffeng001 发表于 2017-6-17 08:34
, t) d! X9 ^) C8 \$ V0 h; X' [我不敢说我没看懂。。。是不是说筒内部的底可以升降?
* \$ X/ u, `% o" c' M! a
对的 就是底部可以升降 保持米桶始终处于满满的状态 这样年纪大的 就会省下很多力气 . r7 P( S. }4 n3 G3 N. A

默笑沧海 发表于 2017-6-17 09:56
. g+ V( s0 x9 j# H: c9 c5 E! y0 }楼主这定位是高端的吧?在桶底加一个升降机构的成本可比弯腰舀米的成本大多了
! Z' t& R$ E8 `+ `, C

/ W* b- b7 u- W( I) `% ?7 D- V' t) p6 w; U

7 E9 v: B& W4 N对的  保持米桶始终处于满满的状态 这样年纪大的 就会省下很多力气 而且高度适合 便于展示
8 {8 H, M# h- ?  v% B7 {

ie1 发表于 2017-6-17 09:581 @, t- J. U) O& I4 x  `  D' H  Z
嗯嗯,就是一般的升降的嘛,先加工边缘桶,然后根据尺寸让人家做底板,底板和边缘板间隙大了,很容易遭卡, ...
/ f1 O3 t6 @- G; i. D, c
谢谢 我考虑包白钢 然后底板下面四周价一圈毛刷
3 g7 }* |$ N$ X3 S& F

xiaobing86203 发表于 2017-6-17 08:46
9 |  n5 b4 p! F) g$ k; W- G导向机构先做好,剩下的就交给电动缸了
/ r& }) c1 f' N8 @
你好 有没有什么好的建议 机械不懂 我也担心推杆上升过程发生偏移7 Q& _1 a/ H* u4 l: _: }* u+ V! T

mixin0756 发表于 2017-6-17 10:31
* t8 B2 g+ k! f0 G+ a& ^0 g需要改进两个方面
' M' ^# ^/ Z" a3 q6 r( e1、底板升降要有导向保证水平不倾斜。7 o, J* y" c+ u# i/ ~& U
2、底板边沿加弹性薄片紧贴桶壁保证不漏米。

! U, Z& `; X7 n( a有什么好的建议吗2 w5 r) N9 K; C

不如把桶的深度就做20cm深,米减少了就随时添加。  发表于 2017-6-19 09:30