机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蚯知114

求大神推荐一套机械式刹车系统

直流电机做驱动时,刹车时,电机会自发电,直流电机驱动器反向充电,如果有保护电路,则驱动器失灵,没有保护电路,则会烧坏驱动器

学习了

是你的电磁制动太强了吧,那种刹车都会抱死的,汽车因为ABS才不回抱死(制动力分配),你可以考虑用汽车空调压缩机的那种倾斜板式制动,中间要加平面轴承的,看你能不能控制制动力的输出(液压或气压,也有人工手刹模式),还有就是在制动片上动手脚,太软的制动材料制动好,不耐磨,所以加一些硬的材料,不过刹车尖叫声很烦的。

熊-男的 发表于 2017-6-18 12:53
是你的电磁制动太强了吧,那种刹车都会抱死的,汽车因为ABS才不回抱死(制动力分配),你可以考虑用汽车空 ...

对的,我打算用摩擦盘式的刹车,同时也在用程序控制器以一定加速度慢慢停下来,现在问题是这种盘式刹车很难采购到,很苦恼。。。。

郭山 发表于 2017-6-18 10:25
直流电机做驱动时,刹车时,电机会自发电,直流电机驱动器反向充电,如果有保护电路,则驱动器失灵,没有保 ...

谢谢提醒,我的是有保护电路的,现在只是这种突然抱死不安全的问题。

fisk 发表于 2017-6-16 17:38
电机自带断电刹车能满足吗?

不能满足,车速3m/s,靠电机自身断电刹车滑行太原

盘式刹车需要有2个制动钳滑轨,容易卡,建议用“抱式”的,一个是被动的,一个是主动的,也不影响你控制“液压或空气流量的设计,维修也简单,如果你实在是喜欢,可以选择汽车的刹车盘总成,然后适配它。